自信的中国更美丽
日期:2017-10-19     来源: 连云港传媒网

“中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。” “今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。”“中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。”习近平总书记十九大报告里一句句铿锵有力、振奋人心的话语,以及整个报告的字里行间,都向亿万中华儿女传递了一个强烈的信息:自信。人们高呼:中华民族的自信心回来了,“厉害了,我的国”“我自豪,我是中国人”

回想一百多年前,“中国陷入内忧外患的黑暗境地,中国人民经历了战乱频仍、山河破碎、民不聊生的深重苦难。”国家主权、民族尊严被外族随意践踏,民族自信荡然无存,在当时中国首都的国土上竟然存在禁止中国人入内的禁区——北京东交民巷。在号称十里洋场的上海,竟然出现“华人与狗禁止入内”的警示牌,中国人民饱受外族的欺凌和侮辱,中华民族陷入亡国灭种的危险境地。落后就要挨打,一个积贫积弱的、失去尊严的民族,何谈自信。

自信源自实力,源自一个接一个的胜利,源自一个接一个的成就积累。一个民族的自信源自民族的繁荣富强。“九十六年来,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,敢于面对曲折,勇于修正错误,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。”正是这攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。才造就了一个繁荣昌盛的社会主义新中国,维护了国家的主权和民族的尊严,极大地提振民族自信,特别是近五年来,以习近平总书记为核心的党中央,带领全国各族人民“解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。”这些成就极大地提升了中华民族的自信心和强烈的民族自豪感。

今天,一个充满自信的中国共产党和中国人民将会 “更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。”将会更加坚定共产主义理想和社会主义信念,会更加团结一致,万众一心,以更加饱满的精神状态“和一往无前的奋斗姿态”,更加自觉地沿着中国特色社会主义康庄大道砥砺前行,不懈奋斗,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

自信的中国将更加美丽!(陈光波 )

 

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛