铁路综合客运枢纽站前广场快速有序推进
日期:2017-10-18     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者今天从市交通控股集团了解到,铁路综合客运枢纽站前广场的建设正在快速有序推进,目前广场部分正在进行回填工作,地库和下穿隧道部分已经进入内装阶段。

记者在站前广场的施工现场看到,广场的地面已经初具雏形,工人们正在进行回填施工。来到站前广场的地下车库,这里的工人也正在埋头苦干,进行照明、通风管、墙面等附属工程的施工。据项目负责人介绍,自开工以来,由于时间紧、任务重,300多名工人一直在加班加点抢工期。

铁路综合客运枢纽建设办工程部部长张春:现在主要进入地库内装和隧道的内装,还有站前广场绿化铺装,已经开始进行施工,填土阶段,市政道路已经进入开挖阶段,交通转换已经转换了一个部分,争取在年底和站房同步投入使用。

据了解,综合客运枢纽站前广场项目总投资7.8亿元,建筑面积约为12.3万平方米。将规划建设成为满足连青铁路、连盐铁路、连淮扬镇铁路和连徐客运专线客运需求,集铁路客运、公路客运、城乡客运、城市公交、BRT、航空候机、海运候船、出租车和社会车辆集散等多种交通方式于一体的“零换乘”综合交通枢纽。(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:曹云飞]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛