前三季度我市重点项目完成投资766.8亿元
日期:2017-10-17     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今年以来,我市进一步加大重点项目建设力度,403个产业项目有序推进,前三季度,全市重点项目累计完成投资766.8亿元,已完成年度计划的七成,其中9月当月完成投资超百亿元,创今年单月新高。

今年前三季度,我市不断加大投入力度,增强项目支撑,全市403个重点项目建设推进有力,其中城建及基础设施和民生项目分别超序时进度7.5和0.3和百分点。重点项目建设明显提速。全市170个续建项目完成投资432亿元,完成年度计划的近八成;233个新建项目已开工198个,项目开工率较上月末提升7.7个百分点。9月当月,灌云县的华能海上风电、连云区的三吉利化工等18个项目实现开工;赣榆区的曙希制冷设备制造、市开发区的双丰物流中心等13个项目实现竣工,累计竣工项目达到55个。重点产业项目推进有力。全市270个重点产业项目完成投资467亿元、完成年度计划的66.6%。其中,179个工业项目完成投资362亿元,完成年度计划的65%;14个农业项目完成投资13亿元,完成年度计划的61%;77个服务业项目完成投资91亿元,完成年度计划的76%。

在全市重点项目有序推进的同时,省集中开工项目也进展良好。我市列入省第一批集中开工的项目共49个,其中46个项目超序时进度,9个项目已实现完工或试生产。前三季度共完成投资89亿元,完成年度计划的84%,超序时进度9个百分点。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:范仕国]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛