海鲜价格大跳水 蔬菜价格波动幅度不大
日期:2017-10-15     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】随着天气转冷,市场上的蔬菜价格也出现了一些波动。虽然露天蔬菜逐渐退出市场,但是大部分的蔬菜价格变化幅度不大。

记者在市场上看到,一些即将下市的蔬菜价格见涨,而一些即将上市的蔬菜则开始了降价。尤其是大白菜和萝卜,随着本地菜大举进入市场,这两样蔬菜的价格也是应声而跌,都降到了每斤2.5元左右。菠菜也从国庆期间的8元一斤降到了现在的5.5元一斤。而即将下市的芋头和豆角,则开始了涨价。

摊主 骆女士:外地的豆角没有过来,我们当地的豆角又少嘛,稀少为贵,豆角现在都是在五六块钱一斤。

在国庆中秋期间,海鲜的价格特别贵。而现在,海鲜的价格也便宜了很多。尤其是螃蟹,更是大幅度的跳水。

摊主 陈女士:现在价格是四十到五十这样子,过节的时候呢,不带黄的都100元一斤,带黄的都一百四五一斤。(新闻综合频道《连云港新闻》)