天气突然降温 救助工作“升温”
日期:2017-10-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】最近天气突然降温了,走在户外感觉非常冷。而一些无家可归的人,也许正吃不饱穿不暖。为了帮助那些流浪乞讨人员,市救助站增减了巡逻力度,在市区一些流浪乞讨人员比较集中的地段进行24小时巡逻。

这几天,港城是降雨又降温,一些流浪乞讨人员可能一时没有暖和的衣服。昨天下午,市救助站的工作人员在市区重点区域进行巡逻。工作人员首先来到市区陇海岗地下通道内,这里经常会有乞讨人员。但可能因为天气太冷,工作人员在周围巡逻了很久,并没有发现需要帮助的人。随后工作人员又沿着市区通灌路寻找流浪乞讨人员,在淘宝街门口,见到了一位乞讨的老人。

市救助站未保科科长 瞿霞: 306 12秒天冷了有防寒的衣服吗?乞讨人员:有。要不天冷你跟我上救助站好吗?不去啊?天冷要注意防寒。我马上回去。马上回去啊?我有衣服。

几经劝说,这位老人不愿意接受救助站工作人员的帮助,本着自愿救助的原则,工作人员只好离开。随后工作人员又对市区一些流浪乞讨人员经常出入的地方进行了重点排查,当天并没有发现其他流浪乞讨人员。

市救助站未保科科长 瞿霞:现在街面上流浪乞讨人员也减少了,我们每年这个时候已经开始筹备防寒的物资了,筹备的物质都是有棉衣啊,棉被啊,大衣啊,防寒的物质,逐渐到位了。

目前,市救助站工作人员分为四个班次,24小时不间断在街面上巡逻,发现有需要帮助的人,会及时救助。如果市民发现有此类需要帮助的人,可以拨打市救助站的电话85467886,或者直接拨打110求助。

新闻综合频道《港城365》

 

[责编:黄伟]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛