健康:天气变冷 小心血管“闹情绪”
日期:2017-10-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】天气变冷,咱们除了要做好保暖工作,患有心脑血管疾病的人也要多加注意。这是因为温度低且空气干燥,血管骤然收缩、血压升高,过高的血压容易引起脑出血,加速的血流有使动脉粥样斑块脱落堵塞脑血管的危险,使脑血管疾病的发病率大幅增高。

所以在这段时间,这类人群要避免寒冷的刺激,除了要做好保暖,平时也要尽量减少用冷水洗手、洗脸。在饮食方面,要多喝热水,特别是晚上,这样做能够降低血液粘稠度。虽然天冷后在养生方面 主张进补,可是本身就患有心脑血管疾病的朋友,还是以清淡的饮食为主。

最后,这类人群要注意晨练的时候,最好安排在太阳出来后,温度不是那么冷的时候。

 

新闻综合频道《港城365》

 

[责编:黄伟]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛