中国城市家具标准化国际会议在我市召开
日期:2017-10-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天下午,中国城市家具标准化国际会议在我市召开。中国标准化协会理事长纪正昆,市领导杨省世、项雪龙、王东升、尹哲强、王永生出席会议。来自美、英、德、日、法、意等国外学术代表,国内清华大学、同济大学、中央美院、中国美院、科研机构知名学者,以及国家有关部委、省相关部门、省内外城市专家领导共计240多人参加会议。

微信图片_20171012171454

记者 杨骁:城市家具是城市景观中的公共“生活道具”,也是现代城市建设的重要方面,反映了人们对城市和谐、整洁、舒适的美好企盼。今天,国内外城市建设专家、学者云集港城,开展学术交流,共同推动城市家具建设标准化、规范化,也为我市城市整体形象的提升再添助力。

本次会议以“倡导五大发展理念,引领中国城市家具标准化”为主题,集中展示了我国城市家具建设亮点,以及连云港城市建设发展成就和海滨城市特色魅力,构建起全新的城市家具产业合作平台,致力建设宜居宜业美丽家园,推进城市建设上升新水平。

近年来,我市认真践行“城市让生活更美好”理念,立足城市文化底蕴和个性特色,围绕做美做优城市家具,进行了积极的尝试和探索,努力彰显海滨特色,充分体现人文关怀,始终坚持标准化管理。目前,已完成了主城区700公里的城市道路家具建设,覆盖率达到80%以上。建成了5大类28小类的城市家具系统,形成了涵盖城市道路路灯、信号灯、护栏等各类附属设施的综合服务体系。当前,连云港正按照生态优先、绿色发展理念,紧密结合实际,更好地推动城市建设,使港城的城市建设既博采众长、又兼具自身特色,不断彰显“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊重要节点城市的风采。

会上,中国标准化协会授予我市“全国城市家具标准化示范城市”称号。我市成为全国第一个也是唯一的城市家具标准化示范城市,港城城市家具样板将就此推向全国。在活动期间,与会国内外城市建设专家、学者还将开展城市家具系统建设专题学术报告交流,并举办标准化协会专题报告会。

详细报道请关注每晚新闻综合频道18点30分播出的《连云港新闻》

 

 

[责编:黄伟]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛