连云港口岸开展生物涉恐事件应急处置演练
日期:2017-10-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天下午,由江苏检验检疫局主办,连云港检验检疫局、市反恐办承办的连云港口岸生物涉恐事件应急处置演练在中哈(连云港)物流中转基地成功举行,市公安局、市卫生和计划生育委员会、市消防支队、连云港边防检查站和中哈国际物流公司等多家单位共同参与了本次演练。市政协副主席、市港口管理局局长、市口岸委主任鲁林及相关单位负责人观摩演练。

微信图片_20171012170550

演练现场,口岸一线检验检疫人员在某国入境集装箱中发现不明白色粉末,经现场快速检测为炭疽杆菌,初步判定为可疑生物恐怖事件,随即启动连云港口岸核生化涉恐事件应急处置预案,经过各相关单位及时有效的应急处置,最终妥善处置生物涉恐因子,抓获犯罪嫌疑人。

微信图片_20171012170554

本次演练展现了连云港口岸各单位联合处置核生化涉恐事件的应急能力,充分验证了联防联控机制的有效性。演练过程中展示了智控指挥中心远程指挥、无人机远程信息传送、公安反恐机器人污染区传递样品、边检战士格斗擒拿、消防模块消防车帐篷洗消等亮点,全面展示了连云港口岸生物涉恐事件应急能力。

微信图片_20171012170611

微信图片_20171012170600

微信图片_20171012170619

微信图片_20171012170636

微信图片_20171012170629

(全媒体 记者 王伟宇 殷地楼)

详细报道请关注每晚新闻综合频道18点30分播出的《连云港新闻》

 

[责编:黄伟]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛