工行连云港分行深入开展金融知识宣传教育活动
日期:2017-10-09     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】工商银行连云港分行全面落实上级行和监管部门对消费者权益保护工作要求,开展形式多样的金融知识宣传教育活动,进一步增强社会公众金融素质、提升银行业消费者金融知识水平。

在组织推动上,工商银行连云港分行成立金融知识宣传教育活动领导小组,消费者权益保护牵头部门信贷与投资管理部牵头负责,协同各相关成员部门,制定各项消费者宣教活动方案,明确指导思想、宣教内容等,发挥各专业优势,确保全行活动顺利推进,各基层行部明确工作职责,全力做好各项宣传教育活动。同时,加强消费者权益保护及其相关管理制度学习,组织相关人员学习监管部门和上级行相关消费者权益保护管理制度办法,将其与该行经营发展和管理履职相结合,并将消费者权益保护工作相关的职业操守、禁止规定内容纳入员工业务培训中,明确员工严守职业道德和行为底线,落实监管的自律要求。

在活动开展上,工商银行连云港分行积极主动开展各类消费者金融知识宣教活动,在形式上落实集中式与常态化宣教的相结合,在广度上实现集中教育与长期宣传的相结合,在深度上推进金融知识宣教与业务营销宣传的相结合,9月份,相继开展了“送金融知识进校园”活动等六个专题活动,参与宣传网点35个,走进校园现场宣传5次、进社区、农村、工厂等现场宣传25次、覆盖受众760人次,通过报刊、微信、新媒体等渠道宣传10次,同时开展相关金融知识解答,向公众宣传普及金融知识,解读热点问题,受到广大群众好评。

在宣传平台建设上,工商银行连云港分行不断加强宣传平台建设,健全和优化网点消费者保护宣传服务区设置,并根据不同阶段宣教主题,及时更新宣教内容,提高消费者对金融知识的认知度和接受度。工商银行连云港分行还将公益宣传活动与服务能力提升工作相结合,利用一线员工与客户“面对面”的沟通,结合业务经营工作实际情况和工作重点,有针对性地做好对金融消费者宣传教育工作,鼓励消费者参与分行互联网金融产品与流程体验,进一步提升金融消费者的自我保护意识和风险防范意识。(通讯员 姚欣)

[责编:曹云飞]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛