预热,预热,再预热!东风雪铁龙SUV天逸终于来了!
日期:2017-10-04     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】车市吧:https://mp.weixin.qq.com/s/OqMSewEwFZianjiTm5ocJw

东风雪铁龙在上半年“疯狂”预热的SUV天逸,终于上市了!

长久以来,中国作为雪铁龙全球第二大市场,占据了雪铁龙海外市场40%的销量份额,中国市场的重要性不言而喻。提起东风雪铁龙,就会想到曾经“富康”时代的辉煌。近年来,东风雪铁龙在轿车方面打造了C5、C6、C4世嘉等实力较强的产品。但是,在SUV竞争愈演愈烈的中国市场,没有一款站得住脚跟的SUV ,使得东风雪铁龙一度陷入困境。

作为SUV的迟到者,东风雪铁龙要想重回主流,当然不止是带来一款SUV这么简单,如何打造一款在各个方面都与众不同的,同时性价比极高的SUV才是突破点。天逸,恰好就是这么一个存在。

9月15日,东风雪铁龙SUV天逸在魔都的中国船舶馆正式上市。让人惊喜的是,天逸一共推出4个级别、6款车型,用户成交价仅为15.27-22.67万元。

“天逸是东风雪铁龙的战略车型,承担着东风雪铁龙重回赛道的历史使命。”东风雪铁龙品牌总经理饶杰强调了天逸的重要性。

非凡的辨识度

正如饶杰当初所说“中国汽车市场有超过160款SUV ,我希望天逸能被一眼看到”一样,天逸确实是那款能被一眼看到的SUV。

对于法国人设计,大胆和创新可以说是一直以来的主线条,天逸也没有摒弃法系车一惯的大胆。前脸分体式全LED灯组,以及全车各种圆角矩形和撞色的设计格外醒目,而内饰一方面与外形设计呼应,同时还加入了很多法式豪华皮具的元素,富有科技感的同时更有“豪华感”。空间上,2730mm同级最长轴距+21处储物空间,打造充足的乘坐空间和移动的“储藏室”。

动力方面,东风雪铁龙SUV天逸 C5 Aircross搭载了东风雪铁龙1.6T和1.8T两款发动机,最大功率分别为167Ps和204Ps,最大扭矩分别为245Nm和280Nm,与之配置的变速箱是爱信6AT手自一体变速箱。这套系统在东风雪铁龙产品上已经得到了成熟的运用,换挡平顺性没有明显的瑕疵,工信部公布的百公里油耗为6.8L/100km(1.6T)、6.9L/100km(1.8T)。

虽然价格足够低,但天逸在配置上也丝毫没有偷工减料。中控上的12.3英寸的全液晶彩色数字仪表科技型十足,8英寸车载多媒体娱乐系统实时双屏智能互动。座椅方面配备主/副驾驶席12向电动调节座椅、驾驶员座椅记忆+迎宾功能、前排座椅加热+按摩、8英寸中控屏、车载互联、手机映射、全景天窗、自动防眩目内后视镜、前车窗+前风挡夹层玻璃、活性炭+花粉过滤器、后门隐私玻璃等配置一应俱全。

性价比碾压同级

针对天逸的高颜值、强大动力以及丰富的配置来看,天逸的定价就更加显得诚意十足,完全碾压了同级别竞争对手。

为了让天逸更具有市场攻击性,围绕着380THP版本,东风雪铁龙将推出1万元的厂商购置税补贴,这意味着天逸用户成交价将下调至15.27-22.67万元。而且即日起,用户到店订购SUV天逸还可享上市乐享礼遇:除舒适型外,其他车型均可享受最高10000元置换补贴,以及24期免息信贷政策。

15.27万元的起步价,在所有的合资品牌紧凑级SUV中也是绝无仅有。天逸的主要竞争对手CR-V,它的起步价16.98万元,RAV4起步价17.98万元,奇骏起步价17.98万元。就连韩系车KX5起步价15.68万元和途胜15.99万元都比这高。事实上,天逸采取了“一步到位”的定价策略,充分参考了主流C+级SUV的价格区间和终端成交价,这个价格确实足够碾压对手。

在刚过去的8月份,合资SUV逐渐开始走俏,合资品牌上榜车型增至四款。以CR-V、途观为代表牢牢占据着75%左右的份额,铸成了牢固的枷锁。抛开20万元以上级别的途观不说,CR-V、奇骏和RAV4目前是把守着17万到20万级细分领域。

8月,CR-V销量为17826辆,奇骏销量为16001辆。这些车型出来的时间较早,已经积累了不少口碑,天逸要想拔得头筹压力自然很大。不过,据悉自天逸开启预售以来,东风雪铁龙平均每天都能收到数百条的消费者详询信息,其中高意向信息累计达数万条,目前已经收获了超过4千台的订单数,由此看来天逸低价入市,销量前景可观。

营销很“上道”

过去的一年多时间内,东风雪铁龙遭遇了成立25年以来的严峻挑战,不断考验着东风雪铁龙品牌韧性。也许是是痛则思变,如今的东风雪铁龙算是开了窍。

推出全新C6引导顶层设计开始,到第三代C5向品牌年轻进化,东风雪铁龙循序渐进下不断积累着量的变化,也更期待着质的变化实现品牌与销量的双赢,而以“我有一个新享法”为口号的天逸则是最为期待的引爆点,寄托了品牌全新希望。

实际上,为了打好天逸这一战,上半年开始东风雪铁龙通过品牌、产品、体验三个维度的刷新,全面启动了东风雪铁龙品牌年轻化的转变。

作为旗下战略车型,天逸以“乐观设计”和“领先舒适”,诠释了雪铁龙“设计与舒适”的品牌优势。同时,也更为符合年轻化的战略需求,精准传递东风雪铁龙“乐观、人性、巧思”的品牌价值,进一步助力品牌形象的刷新。

2017年4月18日,SUV天逸在黄埔江畔完成了全球首发亮相,正式开启了天逸乐享之旅。SUV天逸与乐享新生代一起积极互动。历时两个月、覆盖中国百座城市、近两亿人群,SUV天逸以“百城乐享之旅”为契机,旨在让更多激情洋溢、活力四射的年轻族群参与进来,近距离体验产品的“乐观设计”和“领先舒适”,感受它所倡导的“乐享”价值和生活态度,逐步形成精神共鸣和情感认同。

除此之外,东风雪铁龙在今年上半年还打造了多个品牌形象店,遵循雪铁龙全球统一的全新形象标准,在下半年也将围绕着全新形象店进行着体验刷新。

无论是天逸的产品力、“孤注一掷”的定价,还是品牌力的全面提升,都体现了东风雪铁龙想要重回主流阵营的决心。

免责声明:本文转自互联网,文中提及的配置或参数可能不适用于全系车型,详情请参阅东风雪铁龙官方网站或询问经销商。

[责编:曹云飞]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛