300多名建设者“双节”抢铁路综合客运枢纽站建设进度
日期:2017-10-02     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】“双节”假期,很多人都享受到了假期的轻松和快乐,但对于重点项目建设者来说,却意味着责任和使命,他们放弃休息依然坚守在项目的建设现场。

微信图片_20171002155654

微信图片_20171002155649

微信图片_20171002155707

记者在铁路综合客运枢纽站建设现场看到,广场的地面已经初具雏形,工人们正在进行回填施工。来到客运枢纽站前广场的地下车库,这里的工人也正在埋头苦干,进行照明、粉刷等附属工程的施工。项目负责人告诉我们,自开工以来,由于时间紧、任务重,300多名工人一直加班加点。

微信图片_20171002155658

据了解,铁路综合客运枢纽站前广场的地下工程分为地下车库和人民路下穿隧道两部分。目前,整个工程已经进入攻坚阶段,地库的主体工程已于8月18号封顶,隧道工程也已进入主体工程的收尾,预计在10月中旬前后隧道整个封顶。保证站前广场的地库和下穿隧道在明年春运前与火车站房同步启用。虽然恰逢国庆和中秋“双节”长假,但为了保证工程顺利完工,工程现场的建设办、监理单位和施工单位所有人员都放弃了节假日,奋战在建设一线。

(全媒体记者 王伟宇 殷地楼)

详细报道请关注每晚新闻综合频道18点30分播出的《连云港新闻》

[责编:夏露瑄]