市领导检查节日安全稳定工作并慰问一线工作者:确保全市人民度过安全祥和的节日
日期:2017-09-30     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】国庆、中秋“两节”前夕,市委书记杨省世、市长项雪龙等市领导深入基层检查节日安全生产和社会稳定工作,督促各级压紧保安全、保稳定责任,确保全市人民度过安全祥和的节日。

28日下午,市委书记杨省世赴消防、供电、供水部门检查节日安全稳定工作,并慰问一线工作者。他要求,各相关单位要进一步增强安全意识,做好节日期间值班值守和应急管理等工作,特别是确保供水、供电等民生保障工作不出问题,为广大市民欢度佳节创造良好环境。

市消防支队海昌路中队灭火管辖面积265平方公里,主要担负辖区灭火救援等消防保卫任务。在观看了消防官兵切割、救援、攀登等技能展示后,杨省世对官兵的训练情况表示肯定,他要求官兵们时刻保持忧患意识,做好节日期间消防安全保障,切实加强对重点领域风险隐患的排查,压实消防安全责任,制定好应急预案,特别要确保医院、商场、酒店、景区等人群密集场所的消防安全。

在市供电公司电力调度中心,杨省世详细了解了我市供电保障总体情况,查看了我市重点工业企业等用电大户的实时负荷,仔细询问了节日期间用电安全保障工作安排。他强调,供电部门要科学调度,准确监控,规范操作,加强节日期间值班值守、应急调度准备,完善突发事故处置等工作预案,确保“两节”期间稳定安全供电。

在连云港第三水厂,杨省世先后查看了沉淀池、过滤池等处理设施,详细了解我市供水情况和水处理技术。杨省世指出,供水是保民生、保发展、保安全的重要基础,供水部门要尽职尽责抓好节日期间供水等基本保障工作,安排足够力量,及时调度和处理各类供水问题,确保城区供水正常。

每到一处,杨省世都向一线工作人员送去节日的祝福和慰问,并叮嘱他们在岗期间注意自身安全,保持良好状态,坚守本职岗位,履行好自身职责。杨省世强调,“两节”临近,各地各单位要始终绷紧安全稳定这根弦,特别对集中举办的各类大型活动和群众自发举办的民间活动,要注重防患未然,采取有效措施,做好必要的安全保障,切实维护人民群众生命财产安全。针对各类易发多发的安全稳定问题,要科学制定应急处突预案,做好各项调度和准备工作。要加强源头管控,深入全面地开展隐患排查,特别是对人员密集、物资集中的重点区域,要紧盯不放,发现问题第一时间进行整改。要进一步落实安全稳定属地责任和主管责任,细化任务分工,加强协调配合,形成工作合力。要充实应急处置和维护稳定工作力量,加强值班备勤,坚决杜绝重特大安全事故的发生。

28号下午,市长项雪龙带队检查节日安全稳定工作。他强调,各地各部门要以如履薄冰的心态,时刻绷紧安全生产这根弦,做到思想上再重视、行动上再落实、工作上再精细,严格落实安全生产责任,深入排查整改风险隐患,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保国庆中秋假期安全有序,以优异的工作成绩、持续稳定的安全形势,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

来到花果山景区游客服务中心,项雪龙一行听取了景区假期安全稳定工作汇报,并详细询问了重点景点监控设备布设,车辆、索道等设施设备检查维护以及人流、车流预警预测工作等情况。项雪龙指出,安全生产责任重于泰山,越到节假日越不能有丝毫麻痹和懈怠。要高度关注长假期间人流量变化情况,加强调度疏导,妥善应对流量高峰,全力防范发生公共安全事故。要加大旅游车辆、索道等特种设备的日常检查力度,确保设备稳定可靠,提升游客安全感。要加强景区交通管理,发挥好价格杠杆作用,确保车流通畅、停放有序。

来到苏欣快客站,项雪龙边察看边问,详细了解车站安检、车辆营运和客流动态等情况,他强调,要全面落实节假日安全检查监督措施,严密防范和及时处置车站及周边地区各类突发性事件,从严从紧抓好公共安全各项工作,同时要坚决杜绝超载、疲劳驾驶等危险行为,确保旅客平平安安出行。 

在市机关液化气站,项雪龙现场检查了液化气钢瓶、液化气储存罐体、消防设施等安全状况。在详细了解气站搬迁进度,特别是当前采取的安全管理措施后,项雪龙指出,要在全力推进液化气站搬迁工作的同时,进一步强化安全生产意识,切实抓好内部管理,严格操作规范流程,确保万无一失。

项雪龙一行还来到新开业的利群广场,饶有兴致地参观了商场购物环境,并详细察看了消防安全设施、市场供应和食品安全情况。看到消防设施完备、购物环境优美,项雪龙十分高兴并指出,要在搞好经营的同时,切实增强安全意识,特别是消防安全,要抓好消防安全培训、消防设施维护,把消防安全措施落实到位;要把好食品安全源头关,让市民买的放心、吃的放心,全力为广大市民提供优质方便的服务和安全舒适环境 ,助力企业在连云港实现更好发展。

市四套班子领导近期还分别到分管条线和联系点开展安全稳定检查和走访慰问工作。(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:曹云飞]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛