价格有诚意!五问五答东风雪铁龙天逸
日期:2017-09-28     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】天逸的来历是怎样的?

2017年9月15日,东风雪铁龙天逸正式上市,作为东风雪铁龙的重要战略SUV车型,天逸以15.27-23.67万元的低价入市惊艳四座。那么,东风雪铁龙天逸究竟怎么样?新车是在怎样的背景下诞生的?产品本身有何亮点?竞争力又是否足够强大呢?本期《五问五答》将为您深度解读这款新车。

第一问:天逸的来历是怎样的?

雪铁龙用了两年的时间让这辆科幻的概念SUV成为了现实,并第一时间全球同步,在东风雪铁龙国产销售。天逸不仅是一款造型时尚的SUV,同时也是一款诠释雪铁龙最新造车理念、并配备雪铁龙最新科技的国际化车型。

外观/内饰有何特点?

第二问:外观内饰有何特点?

得益于整体沿袭概念车的造型,天逸的外观不仅辨识度很高,同时也彰显十足个性,新车整体造型方正而饱满,前脸头灯采用了分体式设计,并与前进气格栅融为一体,前保险杠拥有左右对称的圆角矩形元素,时尚而前卫。

车身侧面,天逸采用了当下流行的悬浮式车顶设计,仿冲浪板样式的双色车顶行李架别具一格,前车门下方的圆角矩形装饰与前脸和尾部排气等细节元素形成了呼应;新车的尾部充满了年轻、俏皮的设计元素,黑色整体大包围的加入提升了整车的跨界属性,独特的矩阵式LED尾灯在点亮后富有科技感。

内饰方面,天逸延续了雪铁龙“唯享座舱”的家族式设计理念,整体中控台造型与雪铁龙C6非常相似,空调出风口造型延续了概念车的设计,并与外观设计细节相呼应,大尺寸中控屏幕显示清晰,功能丰富,同时下方还集成了一组触摸式按钮,科技感十足。独特的座椅缝线配合内饰多处别有用心的细节处理让人联想到做工精湛、富有品味的法式箱包。

配置/空间/动力怎么样?

第三问:配置/空间/动力怎么样?

天逸的整体配置更加偏重于体现舒适和科技两个方面,在舒适性方面,天逸拥有隔音+隔热玻璃、全景天窗、脚步感应开启电动尾门、拥有自适应液压缓冲技术的渐进式双液压悬挂、12向电动调节前排座椅等配置,而在科技配置方面,天逸则拥有12.3英寸全液晶仪表盘、8英寸中控屏幕、车载互联以及像车道保持、盲区监测、陡坡缓降等一系列驾驶辅助系统。

在配置的分布上,天逸整体也比较合理,除最低配以外,全系车型标配自动大灯、真皮方向盘、全景天窗、无钥匙进入+一键启动、活性炭空调滤芯、外后视镜电动折叠、胎压监测、倒车影像、雨量感应式自动雨刷、全液晶仪表盘等配置,豪华版车型还在此基础上增加了智能多路况适应系统、陡坡缓降、前雷达、定速巡航、自动防眩目后视镜等配置,在主销的20万元车型上就已经配备了如此丰富的配置,可以说是非常富有诚意的。

空间表现方面,天逸在车内乘坐空间和储物空间上均有着不错的表现,得益于2730mm的超长轴距,车辆后排的腿部空间十分充足,储物空间方面,天逸拥有516L超大后备厢空间,在后排座椅放倒后可进一步提升至1310L。

动力方面,天逸搭载的1.6THP和1.8THP发动机均是PSA集团经典的动力配置,此前我们已经在DS、雪铁龙以及标致品牌的多款车型上看到了它们的身影,在输出功率方面,这两款发动机的调校并不算激进,但在技术和可靠性等方面也没有落后于对手,配合6速手自一体变速箱,整体表现满足日常所需。

价格/竞争力如何?

第四问:如何看待价格?

在9月15日晚,东风雪铁龙正式公布了天逸的官方建议指导价,当指导价最低的350THP舒适型价格出现在大屏幕时,上市会场的经销商代表们响起了热烈的欢呼声,而在380THP旗舰型23.67万元+1万元购置税厂商补贴的价格出现后,全场的欢呼声达到了最高潮。

在经历了长期的市场低迷期后,东风雪铁龙太需要一款回归正轨、提振经销商士气的拳头产品了,很显然,在SUV市场火爆的当下,天逸是近期雪铁龙机会最大的车型,自然被予以厚望。在定价策略方面,此次雪铁龙官方采取了“一步到位”的定价策略,从实际的售价区间来看,天逸确实较对手更加富有诚意,在如今SUV市场竞争激烈的现状下,更低的售价将更加有利于天逸的突围。

第五问:与对手相比竞争力如何?

目前SUV市场虽然依旧火热,但增长已经出现了放缓,只有真正实力均衡的产品才能站稳脚跟,对天逸来说,作为东风雪铁龙在华投放的最重要SUV产品,其在价格、造型、空间、配置等方面均有着不输,甚至超越同级对手的表现,整体实力不容小觑。

在紧凑级SUV市场上,日系、美系、德系产品均有覆盖,且个个实力雄厚,天逸作为一个后来者,虽然推出时间比较晚,但更加充分的准备时间也为天逸带来了产品上的切实优势,从上面的车身尺寸对比表格中我们可以看到,天逸的轴距、车宽和车高均属于同级最好水平,这也为天逸的空间表现带来了更有利的基础,用后来居上来形容毫不为过。

从上面的动力对比表格我们可以看出,与同价位的对手相比,天逸的动力表现更为抢眼,值得一提的是,1.6T发动机虽然没有1.8T数据强悍,但也顺势降低了售价门槛,能够满足更多消费者的差异化需求。

总得来看,天逸凭借富有诚意的价格、时尚个性的外观、过人的空间表现以及丰富的配置水准可谓竞争力强悍,但是天逸并不是没有缺点,全系缺乏四驱系统和独立悬挂让其在“硬指标”上逊于对手,也一定程度上损失了一部分刚需用户。四驱和独悬的缺失一直是法国车的“硬伤”,但也不必上纲上线,最终能否接受这样的设定是仁者见仁智者见智的事情,消费者可按需选择。

总结:国内SUV市场的火爆是有目共睹的,但大量的产品均是人云亦云,没有自己的特色,天逸则不同,极具个性的设计配合优秀的空间、操控表现让其在同级对手的对比中充满了闪光点,随着天逸正式投放市场,东风雪铁龙的SUV战略也正式拉开,未来我们还将看到C3 Aircross等多款SUV车型投产,凭借越来越多SUV车型的加入,我们有理由相信,东风雪铁龙将走向销量快车道。

免责声明:本文转自互联网,文中提及的配置或参数可能不适用于全系车型,详情请参阅东风雪铁龙官方网站或询问经销商。

[责编:曹云飞]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛