惊艳世界的中国,未来超乎你的想象
日期:2017-09-27     来源: 连云港传媒网

最近看到央视播出的《辉煌中国》,油然而生一种自豪感。自豪于我的祖国真的强大了起来!党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,在创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念指引下,全国各族人民砥砺奋进、真抓实干,我们的经济社会发展取得的历史性成就有着鼓舞人心的力量,五年来,中国人民感受到了更多、更实在的获得感、安全感、幸福感、自豪感。中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,最大的受益者就是人民。

生活中有一个很大的变化,许多人都注意到了。共享经济产生,给人们一个大大的惊喜,他的蔓延速度更是远远超过了人们的想象。共享单车、共享新能源汽车、共享医院等共享资源给人们的生活带来了巨大变化,不用花费大量成本去购买,而是与社会成员共同承担成本并且共享服务。

在互联网、物联网、云计算、大数据、智能制造等新技术快速应用地今天,我们的创新让世界对中国刮目相看!以前出门“四件套”——“身份证、手机、钥匙、钱包”,如今,可以缩减为一个手机即可,身份证信息的全国联网、移动支付的随处实现、回家进门的指纹解锁等等,一切都变了。餐厅就餐、去商超购物、去菜场买菜,甚至在家足不出户都可以有外卖将所需物品送货上门,都成为了人们从不曾想过的现实。

曾经,中国是第一个发明纸币的国度,这一次,在支付方式上,我们中国又在世人面前来了一个惊艳亮相!

未来,中国还会有什么样的创新成就,让世界共同期待!

(中共灌云县委党校 王迪)

 

[责编:黄伟]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛