二手房交易遭遇“寒冬 ”冷冷清清风光不再
日期:2017-09-20     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】如今正是“金九银十”的销售周期,但对于往年在这个时候表现较为活跃的二手房交易市场来说,现在只能用两个字来形容,冷清。

在市区房产中介公司较为密集的海昌路附近,记者探访了几家中介公司,发现大多数公司门可罗雀,一些门店更是关门歇业,二手房交易非常冷清。

某房产中介公司工作人员 姜子豪:成交量最近比较低一点。七八月的话,大概一个月在15套左右,现在目前来讲比较低,大概我们这个店,这个月到现在做了有4套吧。

从今年高峰时一个月几十套的交易量到如今一个月的几套,港城二手房市场提前遭遇寒冬。对于正处在所谓的“金九银十”销售周期,大多数的中介公司表示,走一步看一步,经过上半年二手房市场的大热后,从业人员现在普遍更加冷静。

某房产中介公司工作人员 任学兰:每年的金九银十我们都期待行情好一点,今天看来,走着看吧,今天只能走着看。

记者从各家中介公司了解到,最近几个月,多家银行收紧了二手房信贷政策,贷款利率普遍提高。除了政策调整之外,银行二手房放款缓慢这一难题,也是购买二手房的市民不得不面对的。

某房产中介公司工作人员 任学兰:现在不是调控嘛,银行不放款这块。

某房产中介公司工作人员 陈洁:一个多月这样子,就是相对来说跑得紧一点。

记者:这是比较快的?

某房产中介公司工作人员 陈洁:对,差不多。

此外,我市网签政策的相关变动,也对二手房的交易产生了一定的影响。

某房产中介公司工作人员 姜子豪:以前卖房子,可以把买家的首付款取出来,去给卖家还这个贷款解押,现在不可以,造成很多卖方卖不了现在。

不过,尽管二手房市场交易冷清,但是二手房整体的房价还依然坚挺,相较于上半年的快速上涨,现在的二手房价格趋于稳定,受到学区和配套的影响,东区二手房价格依然处于高位。

某房产中介公司工作人员 任学兰:基本在市区之内一万(每平方米)左右。

某房产中介公司工作人员 姜子豪:东区的话,市政府周围在一万七八(每平方米)这样子,然后万达周围在一万五左右,市中心的一万出头。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:方婧瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛