小区停车难 难在哪
日期:2017-09-17     来源: ltv365.com

【连云港传媒网】现在大家的生活都变好了,大部分人都住进了新房,买了车。可这车多了以后问题也来了,小区停车难,那这车该停在哪里呢?

在市区国大花园小区,记者注意到在大门口中间的位置被放了个请勿泊车的警示牌。好好的大门口为什么要放一个警示牌呢?

原来警示牌是用来阻止车辆进入小区而临时设置的。小区物业表示只有交过物业停车费的业主,通行才可能畅通无阻。否则车辆也不能随意进入。

在市区,同样的情况在其它小区也普遍存在着。比如说,东方纽约城、东大小区、登泰新村等等。居民们反映,曾经的车位一个7万,但是到现在2017年,平均一个车位已经涨到了15万-18万左右。这个费用可以购买到一辆不错的普通轿车。对于百姓来说,车位费还挺高。

然而有一些小区,比如市区的建院未来城、秀逸苏杭的车位只卖不租。这样的做法也让很多市民觉得难以理解。

2007年颁布的《物权法》实施后对住宅小区停车位所有权归属有了较为明确的规定:建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。

江苏海晟律师事务所律师 何亮:比如说,它是不是在公摊范围内,这个车位是属于开发商所有的,开发商可以通过在合同中约定,进行出售或者出租。另外一种,属于地下车位。人防设施不能出售,可以进行出租,出租所得的收入归全体业主所有。根据所有权的不同,性质的不同,等于说收益主体有的是归业主,有的是归开发商。

也就是说,物业公司收取停车费只要是有依据的,并经过物价部门审核过的,也就是合法的。

 

[责编:曹云飞]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛