海州区突击检查快捷酒店卫生状况
日期:2017-09-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】最近,关于酒店卫生安全问题引发市民关注,近日,海州区卫生监督所对辖区内的快捷酒店进行突击检查,在检查中,执法人员发现了一些卫生问题。

上午9时许,记者跟随海州区卫生监督所执法人员来到海宁中路的某酒店,执法人员分别抽查了正在打扫与打扫完毕的客房,正在打扫的服务员将客房的杯具清洗后放入消毒柜消毒,更换了床品与其他一次性用品,打扫完毕的房间床单被褥上无任何毛发。

在位于海昌路的某快捷酒店,执法人员发现酒店内消毒间与布草间管理不规范,清洗完毕的床品与未清洗的床品混乱摆放,抽查完毕后同样被要求整改。执法人员还检查了酒店进货单等物品送洗与接收记录,从记录在册的数量上,能反映出酒店是否做到“一客一换”,如果按规定更换的就可以清楚看到相关的记录。

海州区卫生监督所监督一科科长陶非:我们查了几家酒店也返现了一些问题,一个消毒设施未能正常使用,第二个布草间,布草未能专门使用。

下一步,海州区卫生监督所还将继续加大对辖区内的酒店卫生环境的监督抽检力度,重点检查公共场所卫生管理制度落实情况、公用品消毒情况、卫生操作规范落实情况等,为港城市民和外来游客提供干净卫生的住宿环境。海州区卫生监督所监督一科科长陶非提醒,消费者进入酒店也可以进行自我检查,看酒店的卫生状况是否合格。

海州区卫生监督所监督一科科长:陶非顾客到里面,应该看枕头和床单,翻一下,看有没有使用过的痕迹,另外一个看有没有毛发,特别是毛发,因为只有你没换过,很可能会遗漏下来毛发,可以判定换还是没换,另外一个看橱子里,手试试看看有没有发涩,潮湿的情况,更换的它肯定很宽松,、。

海州卫生监督所提醒,如市民发现住宿场所存在卫生问题,可拨打卫生监督所投诉热线0518—85520301进行举报。  

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛