消防进校园 防患于未然
日期:2017-09-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】为加强师生的消防安全意识,提高学生的安全自救能力,近日,市消防支队特勤中队的官兵走进连云港市中医药高等职业技术学校,开展了一场生动有趣的疏散、灭火演练。

随着警报声响起,教学楼里面浓烟四起,学生们开始逐步往教学楼外逃生,他们虽然没有经历过火灾现场,但也没有慌乱,一个个秩序井然,虽然没有准备湿毛巾,但很学生都用帽子和衣物遮掩口鼻,不到10分钟的时间,教学楼里的1000多名学生就已经疏散到安全的地方。

这个是液压机动泵,机动泵是一个提供动力的,这个是一个钳子,是专门夹断钢筋的,我们车祸的时候,车门被撞瘪了。

消防官兵们还给同学们带来了专业的救援设备,进行了演示,同时还用通俗易懂的语言和生动的案例向师生们介绍遇到火灾的时候,如何第一时间进行自救和帮助他人。在活动最后,官兵向师生们演示了灭火器的使用方法。

看了战士们的演示,不少同学也自告奋勇地上前来进行尝试灭火,通过这次演练活动,极大地提高了全校师生的消防安全意识和自防自救能力,取得了良好的效果。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛