淮海工学院迎来五千余名2017级新生
日期:2017-09-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】9月12日上午,淮海工学院苍梧校区体育馆热闹非凡,淮海工学院2017级本科生和研究生开学典礼在此隆重举行。

淮海工学院官微推出的新生大数据显示,淮工2017级新生有5548名,其中本科生5388人,研究生160人,来自27个省、市、自治区,覆盖19个民族。其中“00后”共有201人。年龄最小的彭豫鹏同学,只有15岁。为了实现精准迎新,该校派出了近千名志愿者服务新生。淮工的学长学姐们热情地向新生和家长介绍学校情况和报到流程,引导他们去图书馆、体育馆完成入学手续。此次迎新学校组织和自发的志愿者有近千名,他们都是大二或大三的学生。同时,学校在迎新期间开设绿色通道,为特殊困难新生办理缓缴和生活补助,确保所有经济困难学生顺利入学报到。

除了生源地助学贷款、国家奖助学金以外,学校还设立了学业奖学金和“蓝海助学金”,帮助贫困学生顺利度过大学四年。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛