大学新生开始军训 融入感集体感最重要
日期:2017-09-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】9月份是大学新生们开始军训的月份,那么大学军训都有哪些内容,如今的这些大学生们能适应吗?

小谷是今年淮海工学员五千多名新生中的一个,刚进入大学校园,小谷就迎来了大学里的第一课,军训。

军训雷教官:立正,向右看齐,向前看,稍息。同学们,今天由我跟大家一起,学习训练,接下来的两个礼拜,我们一起学习交流。首先气质,第二个我们要有组织纪律观念。

军训雷教官:眼睛向上十五度,跨立要背手快,出脚快。

军训开始的第一天,小谷就和同学们顶着烈日,站在操场上练习着。虽说高温天气早已过去,但烈日的烘烤下,同学们都是满头大汗。不过小谷和同学们已经做好了吃苦的准备。

淮海工学院大一新生谷梓雄:因为来大学,咱是来军训,本来就是锻炼意志力的,这两个礼拜咱们共同努力,促进大家一些关系啊,还可以锻炼我们意志力。

新生军训为期两周,届时还会有叠被子比赛,军体拳表演等等,这让新生们对军训也充满了期待。而军训这一集体活动也让同学们对这个集体有了更多的融入感。

淮海工学院大一新生郑直:宿舍我们已经见过面了,宿舍和宿舍,还有同班同学之间还没有,太多的交流吧,一起训练,一起集合,一起解散,一起吃饭,肯定有,军训能让我们更好的融入这个集体,有融入感吧。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛