交行连云港新浦支行成功堵截电信诈骗
日期:2017-09-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】近日,75岁的客户莫老太与老伴至新浦支行5号柜台办理汇款业务,要求将卡中2999元汇至中国银行上海市长风公园支行,户名为“广州汇正财经顾问有限公司上海分公司”(账号:441673315538)的账户中。

交行连云港新浦支行成功堵截电信诈骗 (1)

莫老太在柜面汇款过程中十分焦急,并一直使用手机微信,引起了新上柜行员徐士亮的高度警觉。徐士亮经过详细询问得知,莫老太是通过微信与该公司“财经助理-宗发强”保持联系,“财经助理”声称其公司本月“行情新机遇,掘金不停歇!”主题客户赠礼活动即将结束,只剩最后八小时,催促莫老太抓紧汇款,并称还可以有长期续费合作。

徐士亮了解事情的原委之后,判定这是一起疑似电信诈骗,立即对莫老太进行劝解,并呼叫会计主管杜晓伟、客户经理陈书书一同分析解释。徐士亮耐心地为莫老太分析电信诈骗案件的特点和防范要点,并建议莫老太如遇类似情况需及时同子女商议。莫老太在徐士亮的劝说后情绪逐渐稳定,决定不再汇款,并对徐世亮及相关配合的同事表示感谢。

新浦支行新行员徐士亮在处理事情过程中,认真履行职责,严格按照防范电信诈骗“三问”、“两看”、“一核对”操作流程,结合自身经验判断事件准确,应对处理得当,保护了客户的资金安全,受到客户高度赞扬。

[责编:方婧瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛