中国太保与华为在沪签署深化战略合作备忘录
日期:2017-09-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】9月5日,中国太保与华为在上海签署深化战略合作备忘录。未来,双方将进一步巩固和发挥联合创新优势,在数据中心与企业云、大数据与人工智能、数字化安全等领域加强合作,共同为消费者提供最贴心的服务体验,推动并引领下一个保险产业爆发点。中国太保集团董事长孔庆伟,华为公司副董事长、轮值CEO胡厚崑等见证签约仪式。

根据备忘录,今后双方将通过深化运用华为在云计算、大数据、图像和语音识别以及数字化安全等领域的领先技术,结合中国太保在数据中心与企业云建设运营、大数据与人工智能保险行业场景应用、数字化安全管理等方面的成功实践,实现强强联手,共同开展联合创新课题研究,携手打造保险数字化转型的美好前景。

在数字化战略转型过程中,中国太保将进一步深化与华为的合作,开展数字化供应链的模式创新和流程再造,实现最大程度的协同和资源共享,充分发挥保险全牌照优势,为客户提供更加快捷、优质、全渠道一站式的保险产品和服务,做行业健康稳健发展的引领者。

中国太保与华为公司自2014年签订战略合作协议后,联合成立了“中国太保·华为新技术应用实验室”。三年来,双方在大数据应用、私有云建设、全渠道服务等方面的课题研究已取得预期成效。

中国太保简介

成立于1991年5月13日的中国太平洋保险(集团)股份有限公司(中国太保,SH601601、HK02601),总部设在上海,历经20多年发展,现已成为国内领先的“A+H”股上市综合性保险集团,连续七年入选《财富》世界500强。2017年是中国太保新一轮三年规划的开局之年,公司启动实施“数字太保”战略举措,积极践行“创新数字体验,优化数字供给,共享数字生态”的使命,持续提升公司价值。

华为公司简介

华为是全球领先的信息与通信(ICT)解决方案供应商,业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界1/3以上的人口。作为负责任的稳健经营者、创新的信息社会使能者、合作共赢的产业贡献者,全球专注敬业的18万名华为人,致力于构建更美好的全联接世界。华为坚持围绕客户需求的持续创新,与合作伙伴开放合作,在电信网络、企业网络、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势。

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛