俄机器人从试验场“逃跑”成网红 与普京握手
日期:2017-09-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】俄罗斯总统普京在对彼尔姆进行工作访问期间参观了技术园区,并见到了Promobot公司的机器人,该机器人因多次试图从试验场“逃跑”而出名。

MAIN201709101107000143288270215

据报道,普京到访技术园的目的是了解彼尔姆边疆区在信息和通信领域的成就。机器人与普京握手时向普京说:“您好,尊敬的弗拉基米尔?弗拉基米罗维奇,我叫Promobot。我是自动服务机器人以及开放机器技术平台。”。

与俄罗斯总统见面的机器人因多次试图从试验场逃跑而出名,其中,2016年6月该机器人逃离试验场,进入城市,在电力耗尽之前行驶了大概50米。

据介绍,Promobot公司的服务机器人可以担任万能助手、管理员和人群密集点助手的角色,其功能包括沟通、识别、并扩散宣传材料。基沃库尔采夫表示,该产品最主要的优势是高度的智能、庞大的俄英中三语语音库。他还指出:“除此之外,它的身份识别能力更优,能判断性别、年龄、心情、并且能提供识别对象的统计数据。”

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛