中国社会科学院大学成立暨2017级开学典礼举行
日期:2017-09-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】中国社会科学院大学成立大会暨2017级新生开学典礼今日在中国社会科学院大学举行。大会由中国社会科学院大学党委书记张政文主持。

MAIN201709121052000374146353148

中国社会科学院院长、党组书记、中国社会科学院大学校长王伟光,中央政策研究室常务副主任、中宣部副部长王晓晖共同为大学揭牌,共青团中央书记处常务书记贺军科,中国社会科学院副院长、党组成员、中国社会科学院大学第一副校长张江陪同揭牌。

2017级本科新生代表耿茹莟同学、在校生代表方正同学先后发言。耿茹莟代表2017级本科新生表达了他们的心声,作为中国社会科学院大学成立后的第一届新生一定珍惜机会努力学习,不辜负学校和领导的对他们的殷切期望。方正作为在校生代表为2017级新生的到来送上欢迎和祝福,并讲述了在校学习的经验和经历。中国社会科学院大学教师柴宝勇教授代表教师讲话。

共青团中央书记处常务书记贺军科对中国社会科学院大学的成立表示祝贺,并祝福中国社会科学院大学越办越好。

王伟光校长做讲话指出,中国社会科学院大学是加快建设中国特色哲学社会科学的重要举措,以“中国特色,世界一流”为办学目标,把中国社会科学院大学办成马克思主义理论和哲学社会科学的重要基地。讲话中,他对同学们提出了几点要求:一是坚持坚信马克思主义,二是坚定坚守理想信念,三是要密切联系实际,积极投身社会实践。希望同学们在大学期间有收获、有成长、有意义争当民族的脊梁。最后,全体师生起立共同演唱中国社会科学院大学校歌《人文之光》。

中国社会科学院大学于2016年开始着手创办,于今年5月10日正式获教育部批准成立。2017年秋季中国社科大开始招收首批本科生。计划在4个学院、7个专业招收390名全日制本科生。

中国社会科学院大学,英文名称University Of Chinese Academy Of Social Sciences (UCASS),校训“笃学、慎思、明辨、尚行”,以中国社会科学院研究生院为基础,整合中国青年政治学院本科教育及部分研究生教育资源而组建。

中国社科大特色培养方式还包括“师徒制”指导模式,设立本科生学业导师,每位导师指导2-5名学生;“本-硕-博”一体化培养,在某些基础学科和重点学科开展连续培养试点;国际联合培养,赴海外继续攻读学位;教学与科研结合,鼓励本科生参与学校和导师的科研活动等。

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛