我市师资队伍建设成效显著
日期:2017-09-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】近年来,我市优秀教师规模不断扩增,教学业务素质不断增强,全市中小学教师在省教海探航等论文大赛中已经获得“七连冠”,科研比赛、课堂教学大赛中成绩突出,多个学科课堂教学大赛中获奖总成绩全省第一。

近年以来,我市坚持教育优先的发展战略,进一步完善教育教师人才培养机制,骨干教师培育成效显著。持续推进333中小学高层次人才培养工程、乡村领雁计划,培养各层次高层次人才5000余名。2017年,启动了市教育领军人才培养工程,市高中学科教学领军人才培养工程。各层次人才培养目标和路径清晰。近年来,全市特级教师、正高级教师评审通过率一直居于全省前列,教育质量和水平不断提高。与此同时,涌现出一批关爱学生,立德修身的先进典型。

张秀文 赣榆初级中学老师:我想不光是赋予教师教书育人的职责,同时也赋予了我们为人师表的要求。我觉得作为一名合格的教师,不只是让更多优秀的学生走向名校大门,更应当为每一个折翼的学生托起飞翔的翅膀。

王秀花 灌南逸夫特殊教育学校老师:我是特殊学校的老师,面对的是一群特殊的群体,他们有听障孩子还有智障孩子,为了这些残疾孩子的成长,我每天教他们洗衣叠被,和他们一起做游戏,就是这些点滴小事让我成为残疾孩子的母亲、姐姐和老师,同时也成就了我作为特殊学校老师的光荣。

顾永芹 江苏省新海高级中学老师:我们的学生都将面临人生最大的关口,在平时的教学中,我们不是仅限于教学,更多的是更学生多交流,教给他们如果学数学,如何爱上学习,从而由学会变为会学。

我市连续数年被评为省教师培训工作先进集体。音体美兼职培训的方式、方法在全省推广;“青蓝课程”、“百位名师百节好课百乡行”等活动已经成为我市品牌培训项目。同时打造乡村教师的培育团队,目前已经建立了26个乡村骨干教师培育站,汇聚乡村教师700余人。培育站学员在全省各类教学大赛中均总成绩均位居全省第一。市本级培训项目统筹化管理的水平不断提升,近三年年均完成教师培训5万余人次。

曹佃福 市教师发展中心主任:重视薄弱地区特别是乡村地区教师素质的提升,先后推出了强心计划、竞技计划、全能计划等等一系列的针对乡村教师专业短板而实施的培训活动。我们将通过多种措施激发教师的职业热情或者说提升教师的职业幸福感,包括改善教师工作条件,建立更多的激励性措施等等。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:汪维]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛