国家海洋督察组现场督察我市围填海项目
日期:2017-09-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天,国家海洋督察组(第三组)下沉连云港小组组长吴振南一行现场督察我市围填海项目。市领导杨省世、吴海云、鲁林陪同督察。

督察组一行先后赶赴徐圩一期区域用海现场、连云港港旗台作业区、连岛大堤作业区、连岛岸线开展督察,实地查看了大沙湾沙滩整治修复、连岛山体滑坡整治修复现场,详细询问围填海工程各项手续的获批情况,并听取有关负责人对用海项目情况汇报。随后,督察组工作人员对围填海工程建设资料仔细审查,并对有关问题进行问询。自9月6日起,督察组对我市开展为期10天的专项督察,督察重点为2012年以来特别是党的十八大召开后的海域使用管理及执法等情况,将对我市沿海地区建设用海项目、入海排污处理以及海岸线调整等事项进行实地踏勘,并与政府相关部门及企业负责人进行个别谈话。

2012年以来,我市获批围填海106宗,面积约3665公顷,从用海类型上,分为港口建设用途、城市建设用途、其他工业、渔业基础设施等。下一步,我市相关部门将全力配合国家海洋督察组开展各项工作,坚持问题导向,绝不隐瞒,绝不弄虚作假。对督察组提出的问题照单全收,边督边改、即知即改、立行立改。紧盯短板弱项,主攻薄弱环节,围绕问题清单,强化问题整改。同时,也通过本次督察,进一步摸清家底,对全市海洋工作来一次全面问诊把脉。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:汪维]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛