市政府召开常务会议 研究部署“四个一批”重点产业项目推进工作
日期:2017-09-09     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,市长项雪龙主持召开市十四届政府第11次常务会议。

会议分析今年以来全市经济运行情况,研究部署“四个一批”重点产业项目推进工作。市领导王加培、尹哲强、徐家保、王永生、黄远征,市政府秘书长王家全出席会议。

会议听取了相关部门和各县区“四个一批”重点产业项目推进情况汇报。会议认为,今年以来,全市经济运行总体平稳,特别围绕“四个一批”重点产业项目,各地各部门深入扎实工作,项目投入越来越多、水平越来越高、氛围越来越浓、势头越来越好,各项工作都在向好的方向迈进。

会议指出,“四个一批”项目是推动产业发展的核心抓手。要清醒认识工作中存在的问题和不足,坚持以问题为导向,始终把发展经济放在首要位置,牢牢抓住项目投入这个中心,全力突破重大项目建设,不断提升为基层、为企业服务水平,夯实加快发展的基础和支撑。

会议强调,各地各部门要扎实推进既定项目建设,力争年底全面完成年度投资任务。大力弘扬求真务实作风,树立没有项目投资就没有发展、没有后劲的理念,按照在建项目保进度、未开工项目快开建、重大基础设施项目同推进的要求,围绕年初排定的产业投资规模,进一步加大工作力度,落实工作举措,做到不折不扣、保质保量完成。要形成合力,扎实抓好沿海开发重点项目,确保签约项目顺利落地。要扎实推进依托港口的一批重化工项目,认真把关,强力推进,争取尽快落地。要认真做好盛虹项目的环评工作,力争年底前开工,争取“十三五”末,建成一批千亿级规模企业。要树立长远发展眼光,保持战略定力和工作毅力,按照大体量高水平生态型安全型的要求,充分论证企业经营实力、项目技术工艺,提高项目建设质量环保安全水平,逐步形成重大项目产业链。要切实服务好在手六大沿海产业项目,发挥好金融支持实体经济作用,进一步做好金融等要素的保障支撑,形成全方位、多层次的工作合力,促进沿海重大项目建设。要切实抓好一批在谈项目,加强跟踪,加快转化为签约项目,为明年投入打好坚实基础。强化主动作为意识,明确专人跟踪落实,加快集聚沿海重化产业链项目,把“三新一高”、创新型、战略性新兴产业作为招商引资、“四个一批”的重中之重,全力招引一批创新型、科技型优质项目,不断调整优化产业发展结构,提升产业发展水平,推动产业经济进入优质、快速发展的新阶段。要一如既往狠抓招商引资,形成更多更好的项目源,为实现投资目标提供更大支撑。树立精准的工作态度,加强信息资源梳理,储备项目信息,加强项目跟踪,加大工作力度,营造良好工作氛围。要发挥好现有企业优势,把身边企业服务好,注重“以商引商”“产业链招商”,推动现有企业产业做大做强,进一步营造重抓招商、重抓产业、重抓投资的浓厚氛围。要及早谋划明年重大基础设施和民生公共设施项目。要适应新的发展要求,本着实事求是、量力而行、积极作为的原则,统筹谋划,尽早考虑,加大协调对接力度,积极争取上级支持。

会议强调,各级各部门在抓好产业项目推进、冲刺全年目标的同时,要统筹做好生态环保、安全稳定等各项工作,为党的十九大召开营造良好氛围。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:方婧瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛