【砥砺奋进的五年】恒瑞医药跻身全球最具创新力公司榜单
日期:2017-09-08     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】近日,福布斯公布了2017年全球最具创新力公司榜单,共有100家企业入选。连云港企业恒瑞医药入选该榜单,位列第82位,是中国国内唯一入选的“制药、生物技术和生命科学”类内资企业。

QQ截图20170908165240

福布斯全球最具创新力企业囊括了投资者认为最有可能掀起下一轮创新的企业。排名以企业的创新溢价为标准。上榜企业需要有7年的财务数据和100亿美元的市值。

在2017年的福布斯最具创新力公司榜单中,共有六家中国企业入选。其中,恒瑞医药位列第82位。1999年,恒瑞医药就提出创新转型的发展战略。目前,恒瑞医药以抗肿瘤药、手术麻醉用药、造影剂、重大疾病以及尚未有有效治疗药物的领域为重点科研方向,形成了庞大而丰富的产品研发管线。创新药布局正在从小分子药物向大分子药物转化,产生了具有自主知识产权的抗体毒素融合物技术平台,掌握了肿瘤免疫抗体系列产品开发专有技术。在代表着全球医药产业发展方向的生物技术领域,公司搭建了一系列研发平台,并率先在国内申请国际领先的抗体毒素偶联物ADC药物。

目前,恒瑞医药已拥有一支2000多人的研发团队,其中1000多名为博士、硕士,前后总计产生了10位‘国家千人计划’专家。数据显示,恒瑞医药研发费用总额多年位居我国医药行业榜首,研发费用占营业收入的比重维持在8%至10%。其中,2016年恒瑞医药投入研发资金11.8亿元,同比增长32.82%,占公司当年营业收入的10.67%。(来源:连云港市广播电视台)

[责编:曹云飞]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛