杨省世赴东海县调研园区发展情况时强调:找准定位 培育特色 着力提升县域经济发展水平
日期:2017-09-04     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,市委书记杨省世赴东海县调研园区发展情况。他强调,要进一步贯彻落实全省开发区改革创新大会精神,按照“一特三提升”的要求,找准园区发展定位,努力培育特色产业,凸显产业集群发展优势,着力提升县域经济发展水平。市领导王东升参加调研。

杨省世一行首先来到东海高新区,实地查看了东海硅产业科技创新中心和如意情食用菌生物科技有限公司。“园区去年产值多少?规模以上高新技术企业占比有多少?”杨省世与高新区负责人深入交流园区发展情况,当得知高新区致力于发展成为千亿产值的全国硅材料产业基地时,杨省世鼓励说,要利用好现有的产业基础,注重规划引领,加强研发成果转化,培育更多的产业“单打冠军”,真正把“高”“新”特色体现出来。同时要聚焦创新,进一步加大创新平台载体建设,发挥好企业的创新主体作用,不断突破关键技术,加强科研成果转化,增强园区发展核心竞争力。如意情食用菌生物科技有限公司是一年内实现了洽谈、签约、开工、投产的项目,目前一期项目已形成日产40万瓶珍稀菌菇的生产能力。在参观了企业生产车间后,杨省世指出,要不断做优产品质量,培育壮大品牌,逐步扩大产能,实现规模效益,把企业打造成为一二三产融合发展的典范。

东海经济开发区是省级开发区,经过多年发展,已形成一批硅资源深加工、机械汽配、服装电子为主的特色产业集群。在听取园区发展情况介绍,并查看了华鼎车轮有限公司生产现场后,杨省世指出,东海经济开发区要坚持规划引领,提升园区基础配套水平,既注重园区内在水平又注重外在形象。要帮助企业实现技术攻关、突破资金瓶颈、把特色产业集群做大做强。要加强循环化改造,提升资源循环利用率,坚持走生态优先、绿色发展之路。

房山镇工业集中区是全市重点乡镇工业集中区,目前有规模企业35家,是东海县首个产值过百亿元的乡镇工业集中区。杨省世参观了集中区内的宏杨木业有限公司后指出,要立足本地特色,突出富民导向,大力发展资源性、效益型、生态型特色产业,进一步提升产业聚集规模。要提高企业准入门槛,增强环保意识,坚持走可持续、循环化发展道路。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛