项雪龙在全市“263”专项行动领导小组第二次全体(扩大)会议上强调:降污 增绿 强基础 展示生态环境新形象
日期:2017-09-01     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天,市政府召开全市“263”专项行动领导小组第二次全体(扩大)会议。市长项雪龙强调,各地各部门要强力推进“263”专项行动各项工作,确保按照年度计划高效完成任务。副市长尹哲强主持会议,副市长徐家保通报专项行动进展情况,部署了下阶段工作任务。市领导吴海云、黄咏梅出席会议。

项雪龙对全市“263”专项行动现阶段取得的成绩给予充分肯定。他指出,今年以来,各地各部门认真贯彻落实中央和省市的决策部署,切实把“263”专项行动摆在重要位置,行动迅速有力,举措扎实有效,全市空气优良率全省第一,关停落后产能、关闭搬迁禁养区畜禽养殖场等工作走在全省前列,原煤散烧量、山体私采乱挖等很多工作都取得了良好成效。

就深入推进“263”专项行动,项雪龙强调,各地各部门要以更强的紧迫感推进专项行动。切实把专项行动作为一项严肃的政治任务、一项重要的工作抓手,务实解决突出生态环境问题,不断提升广大群众的生态福祉,更好助推经济健康可持续发展。

项雪龙强调,各地各部门要以更宽思路、更实举措,着力在“减污,增绿、强基础”上下功夫,要全面完成中央环保督察整改要求,树立和展示连云港良好形象。要全力推进减煤减化工作,依法关停高消耗高污染低水平低效益的项目,大力引进大体量高水平生态式安全性的项目,全面优化提升燃煤处理工艺水平,不断提升园区产业结构、企业规模和整体环境。要全面梳理,集中攻坚,不断加大破损山体、黑臭水体、畜禽污染、挥发性有机物污染、隐患等方面治理力度,确保尽快实现全面达标达效。要加快推进生态环保基础设施建设,进一步提升生态保护水平。

会前,全体人员实地察看了北排淡河整治、中云台山路堑整治现场和灌南灌云两县化工园区部分化工项目整治情况。 

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:方婧瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛