项雪龙率市代表团在秦皇岛学习考察
日期:2017-08-27     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】25日到26日,市长项雪龙率领市政府代表团在秦皇岛市考察城市规划建设和管理工作,副市长尹哲强参加。秦皇岛市市长张瑞书、副市长孙国胜等分别陪同考察,表示秦皇岛和连云港同为首批沿海开放城市,多年的发展实践形成了各自突出优势,希望进一步加强交流沟通,相互学习借鉴,推动务实合作,共促两地加快经济社会发展。

抵达秦皇岛当晚,代表团一行就实地考察北戴河区亮化美化工作,深入了解景观亮化工程建设理念和突出特点。滨海一线,火树银花、流光溢彩,娴静雅趣的夜景,给大家留下了深刻印象。

秦皇岛是全国首批优秀旅游城市,多年来,在推进旅游事业发展上,积累了诸多先进理念,创形成了不少特色模式。26日上午,代表团一行深入北戴河区、抚宁区和北戴河新区,分别考察了奥林匹克公园、华侨城度假区、阿那亚等项目。以科技奥运、人文奥运和绿色奥运为理念打造的大型健身娱乐公园,以世界级的眼光、国际一流品质为标准打造的滨海旅游地标,以全家庭、全资源、全季节旅游为模式打造的高端度假社区,让代表团一行大开眼界,深受启发。项雪龙指出,理念决定品位,气度决定高度。我们要学习借鉴秦皇岛发展高端滨海旅游业的创新思路、国际视野和高远追求,进一步打开思路、拓宽视野,提高眼界、瞄准高端,加快把连云港打造成充满生机活力的国际旅游目的地城市。要整合用好海岸、海湾、海岛资源,加快完善功能服务配套,高水平打造滨海景观带,着力引进一批高标准高品位的休闲度假、购物娱乐、商贸餐饮、海景住宅等品牌项目,不断丰富旅游内涵,促进旅游消费升级,真正让市民和游客愿意来、留得住、玩得好,全面提升全域旅游和产业融合发展水平。

代表团一行考察了戴河生态园建设工程。项雪龙指出,我们要学习秦皇岛激情工作、勇争一流的精神,切实把生态优先、绿色发展理念贯穿到城市规划建设管理各个方面,全力打造绿色生态之城,彰显连云港自然生态之美。

代表团一行还考察秦皇岛“智慧城市”项目建设及运营情况。大家对秦皇岛建设智慧城市的理念、模式表示赞同,表示将加强学习、探索创新,进一步提升连云港城市智能化、精细化管理水平。(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛