杨省世在灌云开展“双进双促”走访活动时强调:精准施策发力 确保满意成效
日期:2017-08-26     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天下午,市委书记杨省世赴灌云县开展“双进双促”走访活动。他强调,“双进双促”大走访活动要真正走到企业和群众心中去,深入了解群众需求,精准发力、精准施策,力求取得群众满意的成效。

在灌云县杨集镇小乔圩村80岁的杨必业家,杨省世一进门就亲切地握住老人的手,询问他的身体状况。随后,杨省世拿来杨必业的医保卡和新农合报销本,一边翻看一边详细了解老人的就医和生活情况,并送上慰问金,叮嘱他照顾好身体。在村民何国梅家,当得知她的丈夫不久前病故时,杨省世安慰老人节哀并保重身体,嘱咐镇村干部要经常上门探望,及时帮助老人解决生活困难。村民曾善春的儿媳患有白血病,孙子孙女都在上学,全家就靠儿子在外打工维持生活,入不敷出。杨省世鼓励她坚定生活信心,表示地方党委和政府会尽最大努力帮助她解决困难。走访中,杨省世要求,首先要解决贫困户的温饱问题,在此基础上,再想方设法帮助他们找到管用的增收途径,从根子上实现脱贫。村里要充分发挥资源禀赋优势,大力培育发展特色产业,为贫困人口脱贫增收提供更多支持和帮助。

随后,杨省世来到灌云县临港产业区,先后走访了灌云天骄科技开发有限公司和华能集团灌云能源基地项目。在灌云天骄科技开发有限公司,杨省世深入车间,仔细询问企业的生产和运营情况。他强调,新能源产业发展前景广阔,园区要发挥区位优势,不断完善基础设施,积极吸引集聚上下游产业,打造国内先进的锂电池生产基地。同时要坚持绿色低碳循环发展,提高资源循环利用率,确保污水、废气、粉尘排放达标。

在华能集团灌云能源基地,杨省世指出,要积极协调解决项目建设中遇到的困难,加大工程建设推进力度,力争项目尽早建成投运。同时要时刻绷紧安全生产这根弦,层层压实安全生产的主体责任和监管责任,确保安全方面不出问题。

走访中,杨省世强调,各级党组织和党员干部开展“双进双促”走访活动,一定要真正走到企业和群众心中去,了解他们的所思、所想、所需、所盼、所怨,分析原因、找出根源、解决问题。要扭住“牛鼻子”、抓在关键处,精准发力、精准施策,力求取得群众满意的成效,把脚印留在基层,把口碑立在民心。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:汪维]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛