杨省世调研全国文明城市创建工作
日期:2017-08-21     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,市委书记杨省世调研全国文明城市创建工作情况。市领导万闻华、滕雯、王东升陪同调研。

在海州区民主路老街,杨省世详细了解了街区文明城市创建工作开展情况,对其设置文明志愿服务岗、建设海州好人馆等做法表示肯定。杨省世强调,要结合文明城市创建工作,深入宣传社会主义核心价值观,积极开展诚信经营、志愿服务、文明阅读等活动,进一步彰显老街文化内涵,着力营造向上向善的良好氛围。

杨省世来到西城江山菜市场,实地察看重点区域环境卫生和市场经营管理情况。他指出,农贸市场是城市文明的重要窗口,也是文明城市创建的难点之一,要进一步加强市场保洁力度,创新管理模式,引导和带动广大经营户积极参与到文明城市创建中来,为市民营造整洁、和谐、放心的消费环境。

新浦汽车总站是我市首家全国文明单位,杨省世来到候车大厅,认真察看站内乘车环境。他强调,要利用车站人流量大的特点,通过各种形式,加大对社会主义核心价值观的宣传力度。要进一步增加公益广告、标语口号的设置,达到“抬眼可见,举足即观”的效果。要继续做好文明引导工作,加强车站安全管理,确保环境卫生干净整洁,各类设施功能完好。

在连云港职业技术学院,杨省世察看了学校相关设施建设和“文明校园”创建工作开展情况。他强调,要对照创建工作要求,强化组织推进,狠抓责任落实,保持校园环境卫生,进一步营造人文氛围,加深学生对社会主义核心价值观内涵的理解,扎实做好各项创建工作,不断提高创建实效。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:范仕国]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛