杨省世在全市党建工作暨基层党建“书记项目”推进会上强调 强化履职担当 抓好主责主业 提升党建工作科学化规范化水平
日期:2017-08-20     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天,我市召开全市党建工作暨基层党建“书记项目”推进会。市委书记杨省世出席会议并讲话,强调要落实中央和省委关于党建工作的部署要求,不断巩固和加强党的领导,着力提升全市党建工作科学化规范化水平,为党的十九大胜利召开提供坚强的思想保障和组织保障。市领导滕雯、刘海涛、曹卫东、胡建军、王永生参加会议。

杨省世肯定了今年以来全市党建工作取得的成绩,他指出,服务好党的十九大胜利召开,是当前党建工作第一要务,全市各级党组织和党员干部要增强抓党建的思想自觉和行动自觉,切实把各级党员干部的思想和行动统一到党中央的要求上来,为党的十九大召开统一思想、凝聚共识。要进一步强化各级党委“把方向、管大局、作决策、保落实”的领导核心作用,为改革发展提供强有力的思想保障、组织保障和作风保障。要把抓党建和抓发展有机结合起来,切实解决群众关注的各种问题,不断提升抓党建的手段和方法,让党建工作有温度、更走心,更能得到群众的拥护和认可。

杨省世强调,要着力提升全市党建工作科学化水平,在重点工作上下更大的力气。要抓好重点项目,围绕党建年度工作要点,不断强化党的思想建设,打造高素质的干部人才队伍,提升基层党建工作标准化、规范化水平,持续深入开展作风建设和反腐倡廉建设,推动党建工作全面进步、全面过硬。各级党委书记要切实抓好“书记项目”,确保项目落得实,推进有抓手,成效看得见。要聚焦重点领域,树立大抓基层的鲜明导向,选优配强基层党组织带头人,把好政治关,推动基层党组织在谋划“生态优先、绿色发展”新路、扶贫攻坚、农村环境整治等工作中发挥更大作用。着力抓好城市社区党的建设,推动非公企业和社会组织党建工作全覆盖,统筹抓好国企、学校、机关等领域党建工作,守好每一块党建阵地。要深入开展“双进双促”大走访活动,为党的十九大召开营造和谐稳定的社会环境。要提升服务能力,围绕全市中心工作找准切入点,在推动创新富民、产业强市、改革开放等方面取得更大成绩,不断开创党建工作的新局面。要切实强化广大党员干部为民服务意识,紧扣群众现实需求,积极拓展服务功能,提高服务质量,让群众感受到党的组织就在身边。

杨省世要求,要加强党建工作的组织领导,各级党委要强化抓党建的首责意识,压实主体责任,调动一切积极因素,形成做好党建工作的强大合力。各级党组织书记要强化主业意识,把党建责任时刻扛在肩上、落实到行动中。党务干部要做到专职专业专心,成为党建工作的行家里手。要强化督查考核,重视发挥先进典型的引领示范作用,加强各项保障,不断巩固党建工作基础。

会前,杨省世赴灌云县、灌南县就基层党建“书记项目”推进情况进行了调研督查。(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:曹云飞]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛