“严打”球星轮休!NBA新赛季赛程公布,这些比赛不容错过
日期:2017-08-16     来源: 新华网

【连云港传媒网】 和以往的赛程相比,常规赛时间的提前,五晚四赛赛程的取消,背靠背比赛的减少。

新赛季的NBA,距离我们越来越近了。

15日,NBA官方公布了新赛季的常规赛赛程。和以往的赛程相比,常规赛时间的提前,五晚四赛赛程的取消,背靠背比赛的减少,都成为了新赛季的亮点。

正如CBS体育家所言,新赛季的NBA赛程改革,不但能够保证球员们的健康,还将让比赛吸引更多观众。

  休息比什么都重要

从新赛季赛程来看,揭幕战将于北京时间10月18日开始,于明年4月12日结束,一共历时176天。

相比之前的赛季,为了减少球员旅途疲劳,让他们获得更多的休息,常规赛特此提前八天进行。联盟还做了一项大改革——五晚四赛被完全取消,这是NBA历史上首次做到这点。

根据今日美国记者给出的数据,早在2014-2015赛季,NBA五晚四赛的赛程还出现了多达70次,2015-2016赛季这个数字是27次,2016-2017赛季减少到20次,新赛季五晚四赛的赛程终于被完全取消。

除了五晚四赛被完全取消外,新赛季联盟每队背靠背比赛的次数也减少到了14.4次。爵士、灰熊和国王三支球队拥有最多的背靠背比赛,也仅仅只有16次,最少的骑士、湖人和鹈鹕只有13次背靠背。

从2014-2015赛季每队19.3次背靠背,到2015-2016赛季每队的17.8次,再到上赛季的16.3次,新赛季的14.4次将实现联盟背靠背连续三个赛季的历史新低。

据美媒透露,这是联盟针对上赛季赛程密集导致多数球队轮休,进而影响比赛精彩程度的措施。

现在,NBA也加强了在轮休方面的规定,如果球队安排某位球员轮休,必须在队内做出决定后通知联盟,违规操作将受联盟重罚。

而据华盛顿邮报记者的说法,新赛季将没有球队会在全美直播的前/后一天有比赛安排。他甚至表示,“换句话说,如果球员们都是健康的话,他们就会出战。”

这也得到了NBA官网专家大卫·奥尔德里奇的认可,“为‘保护’全美直播的比赛,NBA挑选了其中的22场,这些比赛中不会出现有球队背靠背出战或者7天5赛的情况。”

这些比赛不容错过

从赛程来看,卫冕冠军勇士共有14次背靠背的赛程,在上赛季这个数字是17次,球队最长的客场之旅是连续六场,连续主场赛程则是7场。

勇士两战骑士是在圣诞大战和马丁·路德·金日,而和西部最大竞争对手火箭则有三次交手。

火箭整个赛季有14次背靠背的比赛,前十场球有七次客场,其中包括了揭幕战对勇士。而骑士有13次背靠背要打,最长连续客场比赛是6场,最长连续主场比赛是5场。

从全美直播场数来看,新赛季勇士43场领先各路豪强,上赛季勇士37场全美直播也是全联盟最多。

进步最大的当数火箭——由于保罗的到来,新赛季火箭共有40场全美直播的比赛(ABC6场,ESPN10场,TNT12场,NBA-TV12场)这个数字仅次于勇士。要知道,上个赛季火箭全美直播场次还仅有22次。

骑士、雷霆和湖人分别有39、37和35场全美直播比赛,分列3-5位。而排名倒数三位的分别是步行者(3场),老鹰(2场)和篮网(2场)。

圣诞节大战会有五场比赛,分别是:尼克斯主场迎战76人,骑士客场挑战勇士,凯尔特人主场对阵奇才,火箭客场挑战雷霆,湖人主场迎战森林狼。

76人队富尔茨、恩比德和西蒙斯等“未来巨星”,将迎来圣诞舞台亮相的机会;骑士和勇士的圣诞大战也将连续第三次上演;而火箭战雷霆,上赛季MVP的最大热门将再一次比拼。

美媒《thescore》也贴出了新赛季必看的15场比赛清单,除了骑勇两次对决外,以下比赛也值得关注: 11月2日,火箭对尼克斯,安东尼届时身披何队战袍;

12月14日,雷霆客场迎战步行者,保罗·乔治首次以客场球员身份回到印第安纳波利斯;

1月16日,克里斯·保罗回到洛杉矶迎战快船;

3月29日,戈登·海沃德重回盐湖城迎战爵士等等……

  勇士骑士仍居总冠军赔率前二

随着新赛季的赛程出炉,一系列相关的预测也随即有了结果。

数据专家根据新赛季赛程做出计算,各队赛程难度排名最高的当数太阳,难度系数为0.518,最简单的是骑士,赛程难度系数为0.485。

不过,对于新赛季总冠军的预测,仿佛并不是一件很难的事情。ESPN近日公布了由44名成员组成的专家组,对新赛季总冠军进行了预测投票。

没有太多悬念,勇士队获得了所有的第一选票,高居首位;骑士被认为是仅次于勇士的第二夺冠热门,火箭得到第三多的票数。4-6位分别是凯尔特人、马刺和雷霆。

和总冠军预测惊人的一致相比,常规赛MVP的预测倒是争夺无比激烈。

在ESPN对新赛季MVP的预测中,杜兰特排名榜首,詹姆斯位居第二,伦纳德紧随其后排名第三,上赛季最闪耀的哈登和威少分列第四和第六,“字母哥”排名第五,库里排名第七。

[责编:李华麒]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛