精简办事流程 服务实体经济
日期:2017-08-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今年以来,市国土资源局通过“充分授权、精简流程、优化审批、多点布局、完善服务”等举措,努力提升实体经济企业办事体验,缩短办事时间,节约办事成本,有效提升企业核心竞争力,受到实体经济企业的一致好评。

记者从市国土资源局了解到,为切实落实企业享受登记收费优惠政策,精简办事流程、缩短办事时限、减少材料,实现业务即办即结为常态、业务承诺时限办理。市国土资源局会同市地税局、市住房保障和房产管理局,各自抽调精干力量,在市政务服务中心国土窗口实行“一窗受理、集成服务”的模式受理和办理不动产登记,即三部门人员实行一个窗口组团集中办公。采取不取号,开辟绿色通道,专人服务和跟踪服务、并联审批、容缺审核的举措,充分利用“互联网+政务服务”,实现用地审批、不动产登记等国土资源行政审批服务“审批一条龙、服务一站式”。切实落实小型微型企业享受登记收费优惠等措施,为实体经济发展保驾护航。

市国土资源局行政服务处处长 吴厚超:专柜启用以来,已经办理了8起实体经济不动产登记,采取即来即办,半天时间就能把事情全部办完,已经远远超出了我们设定的1-3个工作日这个时限,受到企业的高度赞誉。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛