单车问丝路:今天到达德国 旅程进入倒计时
日期:2017-08-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】从4月9日董贵军启程横穿新亚欧大陆桥,到今天已经过去4个多月了,目前,董贵军已经到达德国,下一个国家就是荷兰了。即将到达终点,董贵军的状态如何呢?一起去看看。

奥得河是波兰和德国的界河,过了奥得河,董贵军就到了德国。今天上午,董贵军已经到达了德国柏林附近的郊区。

董贵军:过了奥得河以后这边的乡村、村镇,整体的环境还有设施,因为德国比波兰要富裕一点,公用设施这一块比波兰完善。

董贵军说,德国的环境非常优美,骑行环境也比较好,村镇里一般都设有自行车道,很多德国人都以骑单车作为健身方式。

董贵军:我住的地方是郊区,外国人双休日都喜欢出城,到郊区度假啊,休闲啊,所以郊区的设施特别完善,还有骑马的马场,还有人在马场骑马,还有很多营地,开私家车出来在营地里休闲,有很多休闲的场所,挺不错。

董贵军说,进入德国之后,沿途遇到的中国人也多了起来。柏林是世界大都市,也是著名的旅游城市,那里的中国游客更多。

董贵军:昨天晚上吃晚餐,我找了一家中国人开的自助餐馆,挺不错的,服务员都是中国人。

董贵军说,到达柏林之后,他要看一看著名的勃兰登堡门,国家博物馆,以及二战留下来的一些景观。还有不到10天,董贵军就将到达终点荷兰鹿特丹,即将结束4个多月的旅程,董贵军的心情除了激动还有不舍。

董贵军:欧洲国家又这么漂亮,说实在话,没有那种归心似箭的感觉,反而觉得应该在这么好的骑行环境,这么好的国度里,马上要结束了,多多少少有点失落感了,还想多骑一段。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛