维权三剑客:房屋渗水三年 每到汛期就发愁
日期:2017-08-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】夏季到来,雨水天气也会增多,当我们期盼雨水带来的清凉时,有人却在为雨水发愁,这不市民张先生,就正在为满墙的霉斑发愁呢。

维权剑客 浩宇:大家好,我是维权剑客浩宇,我现在所在的位置是中茵名都张先生的家里,我们可以看到,现在这个墙皮出现大面积脱落的情况,还有很多的霉斑,据张先生说,这样的情况已经存在了三年多的时间了,至今没有得到妥善解决。

市民 张先生:你们看这墙,现在都发霉了,以前根本就没有这么严重的,你看现在越来越厉害了,一直到这半边,都是出现这种情况,它主要是上面防水坏掉了,渗水洇到这边,包括空调后面,全部都被洇。

张先生告诉记者,他这个房子买了有三年多了,刚买的时候就发现有渗水的现象,但是不太严重,几次修补也都无济于事。

市民 张先生:那时候洇水我们也找物业的,他们有的时候也会来帮我们处理一下,但是就是轻微的,就是胶往上一涂,第二次下雨的时候还漏,后来再找他们,可能也嫌麻烦了,再找就不来了,就没有反映了,说你这家太严重了,我们要申请维修基金了,已经申请了差不多两年了,将近三年了,也没有动静。

如今三年过去了,张先生家南面的墙面全部都出现了大面积的霉斑,墙皮也随之脱落,更严重的是,卧室的屋顶一直在不停地漏水。

市民 张先生:我希望能帮我们修好就行,我们要求其实也很低啦,我们没什么要求,只要把我们房子修好了。

那么,张先生家的渗水情况为何发展到如此严重的地步呢,记者来到了小区物业,工作人员告诉记者,因为张先生家的维修费用比较高,需要动用维修基金,他们已经申请了几次都没有批下来,现在他们正在准备再次申请的材料。

那么,张先生家的这种情况该如何解决了,我们来听听律师是怎么说的。

海晟律师事务所主任 何亮:现在维修基金暂时动不了,那这个可能有两种情况,一种从程序方面讲,可能不符合提取的条件,没有批准,如果有关部门存在着推诿,或者是说没有理由不批准的话,也可以和相关的管理部门进行交涉,如果就是批准不下来的话,我个人想,作为业主来讲的话,他也不能因此就不进行维修,那么我们的建议,就是相关的维修还应该正常进行,业主保留相关的票据,留待下一步动用维修基金,或者是如果发现有相关违规方,比如说是房子质量问题,这些问题,也可能找到相关责任方,进行依法维权。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛