书画笔会切磋技艺 翰墨飘香传播文化
日期:2017-08-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】10日上午,一场由市老龄委举办的市老年大学三十周年校庆书画笔会在市老年大学七楼书法教室举行。

8月10上午,记者在现场看到,我市一些著名书画家们正在现场即兴创作,有的挥毫泼墨,用书法来表达对市老年大学成立三十周年的祝贺,有的则用绘画的形式来抒发自己对于市老年大学的感情。

著名书法家 陈凤桐 :我们通过大家的交流,也表现出书画艺术对于人的成长,对于人的精神境界的提高都有一定的作用,所以大家能够聚集在一起,为老年大学做一些奉献,这是我们的责任。

著名画家 张秋田 :我感觉到这次为了庆祝市老年大学成立三十年,把这个书画家请来,为今后办学留下些墨宝,给学员提供些学习的资料,非常有意义,我希望我们市老年大学越来越好

记者了解到,此次活动由市老龄委主办,活动一方面是为了庆祝市老年大学成立三十周年,另一方面也是为我市的各位著名书画家提供了一个交流的平台,从而更好传播书画艺术。

市老龄委办公室副主任 董明义:在我们市老年大学成立三十周年之际,我们特别请来了市里书法专家,来到我们连云港市老年大学传经送宝,书法能陶冶情操,使人更加精神,是我们校庆不可缺少的部分,在新的历史情况下,书画艺术更能净化社会风气,促进社会精神文化建设。

市老龄委相关负责人表示,今后他们会举办更多这样的交流活动,并让更多人参与进来,同时也希望借助这样的活动,把老年大学建设的越来越好,更好为全市老年朋友服务。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛