“海州民情速递”大数据平台开通
日期:2017-08-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】为了扎实有效开展“双进双促”活动,针对大走访面广量大以及入户难、交流难、解决问题难等问题,今天上午,海州区正式开通“海州民情速递”大走访大数据平台,保障群众诉求与建议,件件有落实、事事有回音。市领导万闻华、邸占山参加了启动仪式。

微信图片_20170811164623

微信图片_20170811164627

“海州民情速递”大数据平台设置电脑管理端和手机录入端,共有农村家庭走访、社区家庭走访、企业走访以及数据分析管理四个模块,党员干部在走访过程中将所走访的居民、企业、商户的基本情况、困难诉求、意见建议、问题解决方案等详细信息按照标准规范录入平台。平台能够实现对各责任单位的走访进程、完成率进行全程监控提醒、未按期处置的个性化问题进行红色警示督促、存在的共性问题进行筛选汇总、镇街会办情况进行督查问效等功能,保障解决群众困难件件有落实、回应企业诉求事事有回音。该平台收集的海量数据还将为党委政府科学决策提供真实、精准、有效的基础资料。

(全媒体记者 魏鑫 李蕾)

详细报道请关注每晚新闻综合频道18点30分播出的《连云港新闻》。

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛