推进河道综合治理 建成景美生态长廊
日期:2017-08-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,我市召开烧香河南段河长制工作推进会。副市长黄远征出席会议。

微信图片_20170811163959

微信图片_20170811164002

微信图片_20170811164005

烧香河南段是为了提高烧香河防洪排涝标准,在疏浚烧香河时结合修筑海堤,将烧香河改道南下而成。烧香河南段起于板桥街道,止于烧香河南闸,全长约22.4公里,河道内网箱遍布,私垦乱种、违章圈圩等侵占河堤现象严重。烧香河南段水功能区为农业用水区,2020年水质目标为Ⅲ类水。

会议要求,各级党委、政府要把河长制工作作为一项常态化工作来抓,及时将任务和责任分解到单位、落实到部门、细化到岗位,把责任压紧压实,促进“有问题,找河长”落地生效。要立足烧香河南段特殊的地理环境,坚持防汛与供水、疏浚与联通、治污与净化、绿化与美化相结合,留住过境水,涵养地下水,优化水生态,不断提高水治理能力和水平。

(全媒体记者 张韬)

详细报道请关注每晚新闻综合频道18点30分播出的《连云港新闻》。

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛