智能垃圾分类进小区 居民还可网上抢红包
日期:2017-08-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】收集废弃物,获得相应的积分,就可以到社区的“垃圾分类工作站”兑换相应的生活用品。这样的事就发生在海州区新南街道玉带社区的“垃圾分类工作站”里。据了解,这是海州区城管局率先在玉带社区试点启动垃圾分类工作,同时也提升了市民的环保意识,让更多市民参与到爱护环境的创新做法。

微信图片_20170811105212

微信图片_20170811105218

微信图片_20170811105221

微信图片_20170811105225

一走进海州区新南街道玉带社区,一排崭新而样式特别的五彩垃圾桶显得格外醒目,绿色、黑色、红色的垃圾桶,分别代表可回收、不可回收和有害垃圾,提示居民垃圾分类投放。这些废旧垃圾回收后,经过分拣,将定期进行集中处理,有利用价值的将卖到废品回收站,其余不可回收的垃圾将送往焚烧厂。据了解,在“创文”期间,海州区城管局将玉带社区小区作为垃圾分类收集试点小区,设立了“垃圾分类工作站”,居民可凭收集或捡拾来的垃圾,按照积分兑换所需生活用品。社区工作人员介绍,这是去年环保超市的升级版,居民除了可以兑换物品之外,还能抢到红包。

“垃圾分类工作站”建成后,社区在微信公众号的账户里充入了专属资金,垃圾处理后所得的资金再充入专属账户,让这个创新做法走上良性循环模式,从源头上实现了垃圾减量,让居民真正了解垃圾分类的重要性、必要性。另外,海州区城管部门将进一步加大垃圾分类收集的宣传和管理力度,逐步扩大城区垃圾分类收集的范围,最终实现分类收集的终端处理和源头分类的有机结合。

(全媒体记者 李蕾 魏鑫)

详细报道请关注每晚新闻综合频道18点30分播出的《连云港新闻》。

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛