我市召开马河河长制工作推进会
日期:2017-08-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天下午,我市召开马河河长制工作推进会。副市长吴海云出席会议。 马河是我市一条重要的灌溉、排涝、生态调水河道;西起沭新渠马河闸,河道途经白塔埠镇、平明镇、岗埠农场、张湾乡河南村入蔷薇河,全长20.1km,流域面积169km,东海县境内长11.6km,海州区境内长8.5km。马河水功能、水环境均为农业用水区,2020年水质保护目标为Ⅲ类水。 会议指出,全面推行河长制,是我国水治理体制和生态环境制度的重要创新,也是推进生态文明建设的重大举措。要切实认识治理马河的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,集中精力、锁定目标、明确任务、下定决心,及时把马河管理保护责任落实下去。 要突出关键环节、统筹安排、动态治理,采取措施推进工作开展。要健全机制形成管护合力,严格目标考核、督查督办、加大宣传引导,确保马河水环境质量持续好转,如期完成各项工作任务。

微信图片_20170810165918

微信图片_20170810165921

微信图片_20170810165923

(全媒体记者 刘从源)

详细报道请关注每晚新闻综合频道18点30分播出的《连云港新闻》。

[责编:范仕国]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛