齐抓共管 打造靓丽新沂河
日期:2017-08-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,我市召开新沂河河长制工作会议。市委常委、政法委书记王立斌出席会议。

微信图片_20170810151513

微信图片_20170810151515

微信图片_20170810151517

新沂河位处沂沭泗水系下游,是1949年苏北“导沂整沭”开挖的排洪入海河道,主要承接骆马湖经嶂山闸下泄洪水、沭河与淮沭河以及区间来水。河道全长约144km。新沂河水功能区类型为农业用水区,水环境类型是农业用水区,近期新沂河两偏泓水质稳定达标。

会议指出,治理保护好新沂河是一项重大的政治任务、是保障和改善民生的民心工程、是推动绿色发展的现实要求。要充分认识水环境“问题出在河流,根子出在岸上”的深刻内涵,坚持管理与保护相结合、治理与发展相结合,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水。重点要协调上下游、左右岸,依法加强综合治防治,重拳清理违法取土、违章圈圩、非法养殖、农业面源污染等问题,大力整治乱占乱建、乱填乱倒、乱挖乱采等乱象。

(全媒体记者 张韬)

详细报道请关注每晚新闻综合频道18点30分播出的《连云港新闻》。

[责编:范仕国]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛