杨省世主持召开市委常委会(扩大)会议
日期:2017-08-04     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,市委书记杨省世主持召开市委常委会(扩大)会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神;传达吴政隆省长、陈震宁副省长来连调研讲话精神,通报第五届中国—中亚合作论坛相关情况。项雪龙、张同生、万闻华等市四套班子领导出席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义事业的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。

会议强调,要落实省委关于学习贯彻总书记重要讲话的部署要求,把学习好、宣传好、贯彻好习总书记“7·26”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,推动各级党员干部,准确把握讲话的丰富内涵、精神实质和基本要求,切实把思想和行动统一到中央要求上来。广大党员干部要牢固树立和自觉践行“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,不折不扣贯彻落实好中央决策部署。要扎实抓好当前各项工作,抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,深入开展富民“六大行动”,全面推进生态优先、绿色发展“六大工程”,努力满足人民群众的新需求。要坚决扛起全面从严治党的政治责任,不断改进作风、勇于担当作为,进一步提振干事创业精气神,努力建成让人民认可、经得起历史检验的全面小康。

就贯彻落实吴政隆省长调研讲话精神,会议强调,要突出抓好生态建设。深入推进263专项行动,发挥好战略环评引领作用,扎实开展城乡环境整治,加快把生态优势转化为发展优势。要突出抓好转型升级,进一步吸引集聚创新资源,完善创新平台载体,加快区域性产业创新中心建设和传统产业转型升级,鼓励引导新经济发展。要突出抓好安全稳定,对重点领域、重点行业、重点部位、重点人员开展“拉网式”检查,彻底摸清各类安全稳定隐患,限期解决到位,确保社会大局和谐稳定。

就贯彻落实好陈震宁副省长调研讲话精神,会议指出,要在规划理念上进一步创新,树立全域旅游、大旅游的观念,进一步整合全市旅游资源。要在体制机制上进一步创新,加快国家级旅游改革创新先行区建设,加快破解制约旅游发展的制度瓶颈,引进一批高水平的投资主体,不断提升景区运营效益。要在旅游产品上进一步创新,打造一批知名度美誉度高的旅游品牌,建设一批环境优美、特色鲜明的生态旅游镇村,培育一批带动力强的富民旅游产业。

会议传达了第五届中国—中亚合作论坛相关情况,要求相关责任主体抓好各项合作成果的跟进对接和落实,借鉴本次论坛的成功经验,进一步加强连博会、安博会、农洽会等大型活动的组织推进,力争取得更多成果。(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:曹云飞]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛