我市发布2017年度企业工资指导线
日期:2017-07-27     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者从市人社部门了解到,我市日前发布2017年度企业工资指导线。具体为:增长基准线为9%,增长下线为4%,不设上线。

微信图片_20170727100856

微信图片_20170727100900

工资指导线是政府根据当年经济发展调控目标,向社会发布的年度工资增长水平的建议,本身不具有强制约束力。按照指导意见,经济效益增长较快、工资支付能力较强的企业,可以在工资增长基准线或者以上,确定职工工资增长幅度和水平;生产经营正常的企业,工资增长一般不低于工资指导线基准线水平;因生产经营持续亏损,增加职工工资确有困难的企业,应通过集体协商,并履行相应民主程序后,职工工资可以低于下线增长、零增长或负增长。

各类企业应该按照工资指导线,积极开展工资集体协商,合理确定本企业工资增长水平,落实职工工资增长工作。

微信图片_20170727100907

微信图片_20170727100911

市人社部门工作人员表示,企业应重点提高生产一线职工(含劳务派遣职工)、低收入职工的工资水平,原则上一线职工工资增长幅度不低于本企业职工平均工资增长幅度;适度提高基本(岗位)工资在工资总额构成中的比重,发挥工资分配制度的保障和激励作用;合理确定经营管理人员与生产一线职工、劳动合同制职工与劳务派遣职工之间工资分配关系。

全媒体记者 孙运禄 郁庆林 黄楚钰(实习)

详细报道请关注每晚新闻综合频道18点30分播出的《连云港新闻》。

[责编:金梦]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛