项雪龙赴田楼镇开展“双进双促”大走访活动
日期:2017-07-24     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,市长项雪龙顶着烈日、轻车简从来到灌南县田楼镇林丰村,上门走访部分老党员和农户,面对面了解农户生产生活和家庭情况,一对一征求基层干群对政府工作的意见建议,并为他们送去组织的关怀和温暖。

今年61岁的老党员李跃友,曾任林丰村党支部书记,为该村的发展付出过心血和汗水。项雪龙走进李跃友家中,察看了老人的居住条件,并与其促膝交谈,谈党的光荣传统,话镇村变化和发展建议。听说村里通过土地流转,村民收入得到提高,大家都生活得很好,但村里缺乏相应文娱设施,项雪龙要求有关方面积极研究,加快完善文体设施,满足村民生活需求。项雪龙还关切询问了李跃友的身体、生活和孩子工作等情况,得知身体健康、生活满意,孩子在外事业有成,项雪龙希望他在保重身体的同时,继续发挥余热,积极服务村庄发展,引导培育良好村风,促进村民物质、精神生活同步富裕。

走进74岁的村民吉玉才家中,项雪龙便握住老人的手,与老人亲切交谈,了解老人目前的生活情况。看到老人的住所装修一新、宽敞明亮,得知儿子一家在外养猪生活幸福,项雪龙非常高兴并祝愿身体健康,天天开心。在交谈后,老人反映镇村养老中心建设滞后等问题,项雪龙认真倾听并作了积极回应。

随后,项雪龙又来到72岁的老党员吉玉发家中,详细询问家庭工作、生活和困难等有关情况。当听说一家人生活都很好,在南方打工儿子迫切想回来就业后,项雪龙表示,现在,灌南经济发展越来越快,就业创业机会越来越多。政府鼓励在外打工的村民回来就业创业,同时我们也在积极搭建平台,加大培训指导力度,帮助和引导大家通过勤劳的双手创造富裕的美好生活。在对党和政府的关怀和问候表示衷心感谢,吉玉发表示要发挥好党员的模范带头作用,争做一名合格党员,带头弘扬正能量。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:范仕国]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛