项雪龙在市政府全体(扩大)会议上强调:务实担当 拼搏作为 更好完成全年目标任务
日期:2017-07-22     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天下午,市政府召开全体(扩大)会议,深入贯彻省苏北发展座谈会和市委十二届四次全会精神,回顾总结上半年工作,部署安排下半年主要任务。市长项雪龙强调,要深入贯彻落实中央和省、市委的各项决策部署,紧扣年初确定的目标任务,以推进供给侧结构性改革为主线,以抓项目、抓投入、抓产业为根本,精准发力,一着不让,奋力拼搏,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,更好完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委常委、常务副市长王加培主持会议。副市长尹哲强、吴海云、徐家保、王永生,市政府秘书长王家全出席会议。

在总结上半年工作时,项雪龙指出,全市上下积极适应经济发展新常态,突出产业强市,狠抓项目建设,落实民生实事,统筹做好改革发展稳定各项工作,全市经济运行稳中向好,人民生活持续改善,城乡面貌不断刷新,绿色发展成为自觉,政府自身建设得到加强,经济社会继续保持良好发展态势。但部分指标落后序时进度,完成全年目标压力还较大,与连云港加快发展的形势任务相比,项目推进、富民增收、作风建设等工作仍存在不足,需要各级各部门进一步认清形势、统一思想,以更加高远的目标、只争朝夕的干劲、强烈的责任担当,满腔热情地投身到发展实践中,更好更快推动连云港后发先至,实现新的跨越。

对抓好下半年工作,项雪龙要求,各级各部门要在咬住年初确定的各项目标任务,扎扎实实推进各项举措的同时,更加突出加快发展、绿色发展、创新发展、特色发展、协调发展。要以更大工作力度、更快工作节奏,更实工作措施,全力推动经济社会加快发展。要以更加坚决的态度抓环境整治,以更加自觉的意识抓生态建设,以更加创新的理念抓绿色发展,把生态打造成为连云港的优势品牌。要在经济社会发展的各个领域全面推进改革,在制度、科技、管理的各个环节全面加强创新,全方位激发发展的活力和动力。要立足自身禀赋,发挥比较优势,走出一条具有自身特色的发展之路,不断增强地区核心竞争力。要统筹协调做好各方面的工作,做到经济快速发展,社会全面进步,百姓安居乐业,各项工作齐头并进。

项雪龙强调,下半年要突出做好六个方面的重点工作。一是狠抓发展,坚定不移抓投入、抓项目、抓产业,切实加大为企服务力度,培育优势企业壮大,千方百计推动沿海五大项目落地,加快推进高铁、港口航道等一批重大基础设施项目,进一步加大就业创业帮扶力度,不断增强经济实力和发展后劲,实现经济发展与富民增收“双提升”。二是狠抓民生,加快推进基本公共服务体系建设,全面完成十大重点民生工程50件实事,不断提升社会事业发展水平,有效维护社会和谐稳定。三是狠抓建设,大力巩固发展创卫成果,深入推进特色田园乡村建设,加快推进镇村道路等基础设施建设,为群众生产生活创造良好的环境。要加快推进重点旅游项目建设,以旅游提升城市建管水平。要深入开展全国文明城市创建,加快完善文化基础设施,强化市容市貌、交通秩序管理,以文化丰富城市发展内涵,不断提升城市软实力。四是狠抓改革,重点推进供给侧结构性改革,深化行政审批制度改革,努力打造良好的城市营商环境。要统筹协调抓好国资国企改革、农村土地制度改革等工作,加快首批国家级旅游业改革创新先行区建设,促进全方位激发发展活力。五是狠抓生态,加强环境基础设施建设,加大黑臭水体、“五沿”等环境整治力度,强力推进重点化工园区整治,不断提升绿化发展水平。要严格按照主体功能区的定位,加快搬迁德邦等城区化工企业,改善近岸海域环境,大力倡导绿色出行,把生态优先、绿色发展落到实处。六是加强自身建设。各级党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,坚定不移重规矩、以上率下作表率,全面树立求真务实的工作作风,坚持公平公正的办事原则,大力弘扬清风正气,锻造自身过硬素质,全力打造“五型”政府,为经济社会发展提供坚强保障。

会议以电视电话会议形式召开,各县区设分会场。会上,市发改委、市财政局、市人社局、市环保局、市工商局作交流发言。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:金梦]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛