我市节能宣传周活动正式启动
日期:2017-06-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,我市2017年节能宣传周活动启动仪式在苍梧绿园举行。副市长徐家保出席活动。

微信图片_20170613112401

微信图片_20170613112412

今年的6月11日至17日是全国第27个节能宣传周,主题为“节能有我,绿色共享”;6月13日是全国低碳日,主题为“工业低碳发展”。为推动全市低碳节能工作深入开展,我市将集中开展节能宣传周系列活动。活动期间,全市各相关部门将组织开展发放节能知识宣传单、制作节能知识展板、发放节能文化衫、播放节能宣传片,自行车骑行宣传绿色低碳生活,以及组织以节能低碳、绿色文明、节粮水节电等为主的节能进机关、学校、社区、乡村系列主题宣传活动,倡导节能低碳的生活方式、消费模式和生活习惯。

微信图片_20170613112355

微信图片_20170613112407

近年来,连云港市面对钢铁、石化等临港工业蓬勃发展,积极采取措施,通过抓实“实施节能工艺改造、提升电机用能效率、建立能源管理体系”三大举措遏制企业能源浪费,抓好节能降耗,推动节能降耗工作取得跳跃式发展。(全媒体记者 仲浩 吕伟)

详细报道请关注每晚新闻综合频道18点30分播出的《连云港新闻》。

[责编:金梦]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛