省政协副主席徐鸣一行来连调研推进石梁河水库片区整体帮扶工作
日期:2017-05-19     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天和今天,省政协副主席、党组副书记徐鸣带领省帮扶后方单位负责同志来到我市石梁河片区,调研扶贫项目,并召开整体帮扶工作协调会。市委书记杨省世出席座谈会并讲话,市领导项雪龙、张同生、吴海云、方韬等参加活动。

徐鸣一行先后考察了东海县李埝乡金垦蓝莓采摘观光园、石梁河镇葡萄示范园、赣榆区黑林镇特色水果产业园区、高效节水灌溉工程。在随后召开的帮扶工作协调会上,杨省世对徐鸣一行的到来表示欢迎,对省政协及帮扶后方单位给予我市发展的关心支持表示感谢。他说,“十二五”期间,我市精心组织实施脱贫奔小康工程,全市46.1万低收入人口整体实现脱贫,254个经济薄弱村整体实现新“八有”,重点帮扶片区集中连片开发有力推进,上一轮脱贫奔小康工程圆满收官。去年是新一轮脱贫致富奔小康工程的首战之年,我市深入贯彻省党代会精神,把扶贫开发作为聚焦富民的关键举措,全市10.78万低收入人口实现脱贫、35个省定经济薄弱村达到新“八有”标准,新一轮扶贫开发工作实现良好开局。

杨省世表示,我市将以本次会议为契机,认真落实省政协要求,全力配合后方单位开展帮扶工作,以精准扶贫精准脱贫为主线,更加精准地识别扶贫对象、强力推进产业扶贫、持续加大扶贫投入、落实到户到人举措,推动扶贫开发取得更大成效。恳请省政协以及各帮扶后方单位,一如既往地关心支持我市的扶贫开发工作,给予更多的帮助和指导。

徐鸣在听取我市情况汇报后指出,要确保如期完成石梁河片区致富奔小康各项目标任务,把特色产业扶贫作为片区开发的根本之策,强化基础设施建设,注重实施农村电商扶贫。要切实促进就业创业,鼓励有劳动能力的低收入人口转移就业。要切实壮大镇村经济,研究制定专项政策,做好产业发展规划,强化项目对接和政策对接。要切实营造良好氛围,积极宣传典型经验,力求各项帮扶工作善作善成。要切实抓好整体帮扶,巩固片区整体帮扶制度,推动片区面貌改变。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:金梦]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛